日本人逛台灣超商...見台人這習慣崩潰!

大家去便利商店都什麼時間點去呢?

睏霸我都是有安排出門的行程,或是上下班的時候經過便利商店,順便進去繳費、拿包裹等等,應該是蠻多台灣人的日常吧!

但是日本人竟然對我們這種行為不能理解耶XDD

「上週五跟一個日本朋友出去,他來這裡生活一陣子了,大致上都蠻習慣的,那時候好像五點半還六點的時候,我們去超商買個啤酒喝, 我們是排第二個,但很快就有排隊結帳人龍,然後前面那有一位蠻年輕的女生在取貨,店員五分鐘後才把她搞定。」

這時候朋友就問我說「台灣人好像很喜歡在尖峰時段取貨欸?」我不以為然的表示「剛好下班下課方便吧」結果他回應「這樣不是會影響很多人嗎?這樣便利商店沒有比較便利啊」我就好奇問他「不然都在何時取貨?」結果他說「日本人不會在尖峰時段做這種事,寧願在出門一趟,不然會很不好意思….」

我為日本人的特地出門精神感到敬佩!出門一次就能搞定的事,竟然搞到兩次,還花了兩倍時間...

圖/來源:Line Today新聞
https://today.line.me/TW/article/KmeeMr?utm_source=lineshare

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(35)人回文

切換到指定樓層
cl0101 發表於 2020-5-12 18:36
只能說文化不同
優點是為了面子
比較能幫別人想
台北狼啦 發表於 2020-5-12 19:10
文化不同,習慣也不同,這難說誰對與錯,搞不好也沒對錯
danchou888 發表於 2020-5-12 19:13
果然文化差異很大
原來便利指的是給別人便利
thomas35997564 發表於 2020-5-12 19:36
日本的民主素養比較高,怕別人會受到困擾
asfdfff 發表於 2020-5-12 19:37
取貨花很多時間一直是個痛點!
真的有待改善
chapelx 發表於 2020-5-12 19:42
這在台灣應該是正常的日常吧,待久了就會漸漸習慣了~
woyw 發表於 2020-5-12 20:31
日本人真的每個都這麼替別人著想 不可能 日本精神已經是以前的事了
rba05543i 發表於 2020-5-12 20:35
不過說真的,在尖峰時段取貨的真的很討厭
如果同時遇到兩個櫃台都是取貨的,然後店員又找不到包裹,真的是會等到翻白眼
我取貨一定會避開尖峰時段,都是利用假日下午或是平日晚上吃飽飯後出來取,順便散步
J-Mon 發表於 2020-5-12 20:49
有時候前面再領貨真的很崩潰超久...但也沒辦法說什麼
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員