現在「愛滋」也能在家自己篩檢了

Godgirl 發表於 2020-5-12 18:50:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3849

現代人對於性的態度普遍開放,但保護措施還是不足,正確的性觀念很是重要,不只保護自己也是保護另一半。以往都必須去醫院檢驗愛滋病,或許有些羞恥...不過現在在家就能自己檢驗了

剛剛在新聞看到

疾管署推動「在家愛滋自我篩檢計畫」,透露網路訂購或販賣機可以取得唾液篩檢試劑,疾管署今(12)日指出,去年透過在家篩愛滋,就發現有215人陽性。疾管署亦宣布即日起開放民眾可上網訂購並選擇鄰近超商取貨,今年計畫預計提供7萬組試劑。

疾管署副署長羅一鈞表示,今年度「在家愛滋自我篩檢計畫」即日起增加開放民眾可上網訂購並選擇鄰近超商取貨,只要在收到送達通知後7日內至超商支付245元(200元試劑費及45元物流費)後即可輕鬆取得試劑。

不過,目前可取貨付款的門市僅限7-11,未來將陸續增加全家、OK、萊爾富等超商通路。而寄送試劑的外包裝將不會有任何標示內容物和寄送廠商名稱,充分隱私保障。

羅一鈞說,民眾檢驗結果無論為陽性或陰性,均可依包裝指示上傳「試劑編號」照片、登錄檢驗結果及註冊會員(匿名),成功登錄就可享有「買一送一」核發免費試劑電子兌換券1張,可自用或轉贈親友使用。

自我篩檢試劑為初步檢驗,羅一鈞強調,民眾若初步篩檢呈陽性,無須過度驚慌,並儘速至愛滋指定醫事機構進一步確認檢驗,疾管署補助當次就醫掛號費及部分負擔。此外,衛生局及相關民間團體也提供匿名篩檢諮詢及篩檢陽性個案轉介或陪伴就醫等服務,如有需求可多加利用。

詳細的自我篩檢方式可參考教學影片或試劑包裝內的操作說明;相關服務內容、試劑提供地點及愛滋指定醫事機構名單等資訊可至計畫網頁(https://hiva.cdc.gov.tw/oraltest)查詢,或撥打免付費防疫專線1922或0800-001922洽詢。

疾管署呼籲,有性行為者,建議至少進行1次篩檢;有無套性行為者,建議每年至少進行1次篩檢;若有感染風險行為,如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等,建議每3至6個月篩檢1次。

詳細的教學影片一併附上,只要20分鐘就知道檢驗結果
[Youtube]-PT2_oxf-k8[/Youtube]

另外在爬文的時候看到網友分享,同樣的試劑台灣好便宜啊,德國不含物流據說好像要700台幣。

一開始還想說有必要嗎XD 不過也是看了才知道,這還滿必須的,有性行為的人,原來都建議要篩檢,畢竟保護自己的健康很重要。推推,算是實用資訊文

來源:匯流新聞網、新頭殼
https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C ... 2%A8-035804544.html
https://newtalk.tw/news/view/202 ... _htW0GuKaOAgQ_zvAhU

上天派下來的神女,有一種使命,94要分享各種狂消息↓↓

已有(17)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-5-12 19:18
這個……還是留給有需要的人吧,我OK你先請了
小建建 發表於 2020-5-12 19:29
感謝版大的無私分享,看來便利店真的是方便好鄰居
k95060031 發表於 2020-5-12 20:32
這樣的唾液篩檢試劑不知道他的準確率有多高啊!
deepfish 發表於 2020-5-12 20:40
也算是很有效率的方式啦~希望可以降低傳播風險
nlri8088 發表於 2020-5-12 20:51
這個試劑是打那來的
不會是中國吧
準確率高嗎
美樂地 發表於 2020-5-12 21:10
我是覺得這種東西便宜又方便
給那些曾經生活不單純的人好好檢測
李彩蝶 發表於 2020-5-12 21:23
台北狼啦 發表於 2020-5-12 19:18
這個……還是留給有需要的人吧,我OK你先請了

說的好~留給有需要的人~當然希望大家都不需要
JasonWoop 發表於 2020-5-12 21:33
原來現在可以在家自行篩檢喔
真是便民呢
aric88888 發表於 2020-5-12 21:40
檢測方式真的是越來越方便囉!可是會有誰特地買這個來篩檢呢?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員