明星國中真的存在嗎? 網曝心目中6所名校:大家都很拚

許多台灣家長費盡心思挑選學區,為的就是要將寶貝兒女送進所謂的「明星學校」,認為只要孩子能就讀名校,便能擁有高品質的教學品質與環境,贏在起跑點。一名網友就在PTT上發文說到,過去僅聽聞台灣的明星高中,例如建中、北一女、師大附中等,不過卻沒有聽過國中的排名,因此他相當好奇,是否有台灣國中的明星排名呢?

該名網友在PTT上發文表示,「一直以來都只聽過台灣高中明星排名,例如建中、北一、附中、成功、中山、松山排下去」,但是卻沒有聽過國中的明星排名,「只有老師偶爾說哪個國中很厲害,例如以前數學老師最愛捧福和國中說很強」,想詢問廣大的網友們,「有沒有台灣國中的明星排名?」

對此,台北市的「中正國中」、「金華國中」、「介壽國中」、「敦化國中」、「仁愛國中」及新北市的「福和國中」都紛紛上榜;有人也表示,「金華不只升學強,體育班也有名」、「中正啊!我親戚為了小孩入學,費了很多心力」、「最近台北新秀龍門國中,學校新老師較年輕、充滿活力,大家都很拚,錄取建北比率跟中正、金華差不多了」。

有人就指出,「照道理算,應該是建北人數/全校人數,這很好排吧」、「看歷年第一志願錄取的比例,就能知道那些是明星國中了」;但亦有網友認為,「明星國中對台北市沒意義,因為一堆明星高中名額是新北搶走的」

----------

國中不是要看學區嗎??可以選嗎??

已有(7)人回文

切換到指定樓層
binman 發表於 2020-5-13 08:33
為了搶進明星高中,課業壓力沉重,小孩子性格巨變,熬夜晚睡!教育如此恐龍!
李彩蝶 發表於 2020-5-13 09:01
我只覺得現在的小孩越來越辛苦了~競爭越來越大壓力也隨之增加~
jeff詹 發表於 2020-5-13 09:15
會讀書真的會有好的出路嗎?
小孩開心才是最重要的!
antonia421563 發表於 2020-5-13 09:30
這堆明星學校越多就表示越多的小朋友需要去承擔無童年
brazilbu 發表於 2020-5-13 12:17
新北 永和 福和以前很有名
但不曉得現在狀況如何

台北狼啦 發表於 2020-5-13 16:05
這幾所國中,我知道的從幾十年前就超拚的,很累的
焦糖媽 發表於 2020-5-13 20:43
其實不管是唸哪間學校,雖然多少會受到影響,但是重點仍然是孩子本身的學習態度啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員