新北私立棒球名校中華高中申請停辦 校長:經濟壓力

--------
最近才開始看棒球
不過還沒建立棒球名校的概念
學校停辦這事情感覺很大
「經濟壓力」的確很大啦,但搞到這個地步真的令人搖頭。

位於新北市土城的私立中華高中,4月向新北市教育局申請停辦,消息曝光後引發震驚,教育局指出,未審核通過,朝109學年停招輔導。校長卞紹莊受訪時堅定表示,因為「經濟壓力」,會努力辦好停辦手續,在108學年度結束時停辦。

卞紹莊表示,學校因少子化的經濟壓力,薪水不多留不住老師,造成惡性循環。他強調,已經幫一般學生找好鄰近的五專、高職學校,只是尚未公布;也希望能幫棒球隊整隊一起轉學,不過目前其他學校因為經費問題,還找不到去處;教師也希望協調讓其他學校優先錄取。

卞紹莊表示,會努力補給教育局資料,目前缺校務會議等資料,希望能盡快申請停辦。如果教育局拒絕停辦,「真的無法想像」,事情會越來越複雜化,希望能有完美結局。

新北私立棒球名校中華高中申請停辦 校長:經濟壓力
2020-05-12 16:44 聯合報 / 記者魏翊庭/新北即時報導

https://udn.com/news/story/6898/4558407 本帖最後由 cherryyu 於 2020-5-14 22:00 編輯

已有(5)人回文

切換到指定樓層
thomas35997564 發表於 2020-5-13 08:34
真的很慘啊,受少子化的經濟的影響啊!
IzquierdaAce 發表於 2020-5-13 08:57
其實也是遲早的事,小孩真的越來越少...也為一代棒球名校致敬!!
lococo0210 發表於 2020-5-13 11:17
很多私校因為少子化,都快經營不下去了。甚至一些公立學校也是找不太到學生啊!
台北狼啦 發表於 2020-5-13 16:13
私立停辦的原因不少,少子化有影響,其他的更是大影響了
焦糖媽 發表於 2020-5-13 20:49
少子化是必然無法改變的現況啊~
如果不是意外有了孩子,在現在這種社會和經濟的壓力下,我才不想生孩子呢@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員