長相99%撞臉習近平也有罪! 陸音樂家抖音「狂被檢舉封鎖」崩潰…下場GG了

記者田暐瑋/綜合報導

大陸一名旅歐音樂家劉克清頗有知名度,2019年開始開設「抖音」頻道,在上面PO美聲教學影片,不過他卻因為撞臉中國國家主席習近平,相似程度高達99%,不只一次遭到檢舉,官方也承認這類舉報並封鎖帳號,讓他相當無奈,卻也引起外界熱議。

劉克清2019年開始會在抖音上PO美聲教學演唱影片,深受網友歡迎,日前他卻發文透露自己的「大頭照」違規被實名檢舉,而且已經是第3次,官方也承認他「形象違規」,將他帳號封鎖,只好再一次提供身分證明文件,目前還在等待審核通過。

▲劉克清(右)撞臉習近平。(圖/翻攝自臉書粉絲團/Lifetime 視界/翻攝新華網)

會如此被頻繁檢舉,原來是劉克清的「臉」闖禍,他的長相激似中國國家主席習近平,相似度高達99%,乍看讓人誤以為是同一人,才會遭到網友檢舉,認維他已經損害主席形象,對此,劉克清相當無奈,發文求助:「有什麼辦法可以通過申訴,快點解封嗎?」

此事在網路上傳開,不少網友笑說「長的像錯了嗎」、「罪不可赦,限期整改」、「以顏入罪的時代來了」、「好慘,自己生成什麼樣子也要受限制」、「他活著就是違法」。事實上,劉克清1987年獲得美國費城AVA歌劇學院的獎學金,專門學習歌劇演唱,曾在法國、瑞士、德國等個15國家和地區進行獨唱音樂會演出,同年被中國《音樂生活報》評為2003中國演出十大風雲人物。

▲劉克清撞臉習近平。(圖/翻攝自臉書粉絲團/Lifetime 視界)

原文網址: 長相99%撞臉習近平也有罪! 陸音樂家抖音「狂被檢舉封鎖」崩潰…下場GG了 | ETtoday星光雲 | ETtoday新聞雲 https://star.ettoday.net/news/1712937#ixzz6MHqmNCTe
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

可憐啊!!連長相都會被和諧,這是什麼國家啊!!!
安土地真言--南摩三滿多。母度南。嗡。度魯度魯地尾。梭哈。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
lococo0210 發表於 2020-5-13 11:24
哈哈哈,既然自己的照片跟領導人相向,舊換張別人或卡通的照片吧。
brazilbu 發表於 2020-5-13 12:12
真的有像
但這個音樂家
也長得像我在台灣看到的人~~~
但我比較沒看到像習近平的

cl0101 發表於 2020-5-13 13:38
形象違規 是什麼意愚
那國家花錢請他整形算了
台北狼啦 發表於 2020-5-13 16:49
放心吧,他會活的好好的,最不濟也可當替身演員的
leumas10 發表於 2020-5-13 17:26
還真的長得很像耶