彰化柑井里基地台事件懶人包!

湯馬士洨火車 2020-5-13 14:31:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 130126

(圖/mrplayer)
現今社會擁有流暢的網路跟喝水吃飯一樣重要,然而彰化最近一處基地台斷訊,導致一堆居民全都沒網路可以用,超級崩潰...
批踢踢神人網友就整理了懶人包給大家看看事情經過~

5/7 爆料公社有人說自己家三大電信都沒訊號

5/9 里長在臉書宣布招開里民大會,決定基地台存廢

(圖/陳明桓臉書)
當天 ,電信業者告知媒體,是應里長要求關閉 ,但里長否認。

5/10 ptt網友po出5/8 里長FB截圖,經確認確實為里長強烈要求才關閉。

(圖/批踢踢)

5/12 里民大會

(圖/三立新聞)

(圖/三立新聞)
里民大會將有兩個選項給里民討論:
一是所有基地台撤出柑井里,到時手機將無法撥接、無法上網,所有與外界通訊只剩下家用市內電話及自家WiFi;
二是另規劃在新地點建立新基地台,每月收取的租金做為柑井里社區發展基金
最後300多位與會里民,只有一人舉手投反對票,電信業者立刻重開訊號。

里民大會重點如下▼
1.里長要求中華電信「立刻」開啟訊號
2.打斷NCC&派來說明電磁波專員的報告
3.要求「地主」的補償金「歸公」
4.要求電信業者簽署「不斷訊條約」
5.事後「自願」讓中華電信在「里長的田」設置基地台 ,且願意「捐一半給武當宮
6.未經證實「里長私下向電信業者要求」的補償金
7.武當宮的法人就是里長家族

(圖/臉書)
網友查出武當宮的負責人94里長本人

(圖/臉書)
有錢拿就不怕電磁波惹!讚!

批踢踢網友作出結論▼
有人這樣想過嗎
里長發現自己地建設基地台有錢撈
所以自己去告知電信要求拆掉基地台
然後再推給里民
說是里民自己去檢舉的喔 我不知道
之後就是像昨天那樣的開會
其實基地台可以蓋在我的地呢
然後租金我也會捐出一半給宮廟
因為宮廟也自己的 完全一個套路啊
怎樣錢都在自己手中
還能做給里民看呢 ㄎㄎ

(圖/批踢踢)

別人的地 : 有電磁波,租金一半回饋給里民。
里長的地 : 不提電磁波,租金一半回饋給武當宮。

(圖/網路)
太神啦!里長發大財!
(來源/批踢踢)
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1589332084.A.C8E
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589334877.A.7B5.html

已有(6)人回文

切換到指定樓層
kennut 發表於 2020-5-13 14:37
就這懶人包看下來
真的很難說里長沒算計......
thomas35997564 發表於 2020-5-13 14:50
好矛盾啊不要基地台,但是要訊號啊!
台北狼啦 發表於 2020-5-13 17:44
如果是這般,那應該事情還有,不過至少現在有訊號用了
江瑋倫 發表於 2020-5-13 20:16
這個好像不太需要懶人包啊!
整起事件不是很單純嗎~~
看兩則網路新聞就完全知道怎麼回事了
rba05543i 發表於 2020-5-13 20:45
難怪急著要找另外兩家的基地台藏在哪
不愧是里長大人,想得真周全
曾子輿 發表於 2020-5-21 14:45
標準的要馬兒跑又要馬兒不吃草 =  =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員