成大帥教授神似日劇男主角…超狂背景起底 網友喊「老天不公平」

cherryyu 2020-5-14 15:54:52 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1220
嘖嘖
看到附圖的時候真的覺得這次標題有真實,
教授還真的很有偶像劇的感覺耶...
希望現實中更多這樣有才華和有外表的,哈哈
真的很斯文。
背景也很強,有臉又有才華。

一名網友表示在社群軟體IG的限時動態上,看到朋友讚嘆學校居然有一位帥教授,「讓人整個想轉系了起來」,也不禁詢問「大家的教授都這麼帥嗎?」照片一貼出後,引起廣大網友回應,有人認為他的長相像是日韓男星,而該教授的超狂背景也被起底,讓鄉民羨慕直呼「根本人生勝利組」。

這名教授是國立成功大學土木工程學系的副教授洪瀞,今年35歲,年紀輕輕卻有優異的背景,14歲就到美國當小留學生,取得美國哥倫比亞大學的博士學位,專長為「地質災害、災防坡地、加勁土壤結構、數值方法、大地地震工程」等,還在2007年拿到「幾乎不會給非美國人」的美國國家太空總署(NASA)獎學金。

洪瀞的外型也引起PTT表特版的熱烈討論。圖/取自PTT
洪瀞的外型也引起PTT表特版的熱烈討論。圖/取自PTT
更曾擔任過日本京都大學、美國史丹佛大學的客座教授,2018年他成為科技部「年輕學者養成計畫」(Most Young Scholar Fellowship)的得主,他曾表示「最大的心願就是回到台灣服務」。

除了傲人的學經歷,洪瀞的外型也引起PTT表特版的熱烈討論,許多人稱讚他「第一張是什麼劇照嗎」、「從韓劇、日劇裡走出的男主角」、「當年號稱哥大周渝民」、「人生勝利組」、「老天不公平啊」、「這老師也太帥都想去考了」、「這福山雅治吧」、「又帥又回台灣付出,更帥了」、「男生都覺得帥...」、「別人的教授總是不會讓我失望」,也有人認為「刻意擺拍的反而沒有日常的帥,教書時的照片都有一股自信的帥」、「小輸中原那個教授」。

成大帥教授神似日劇男主角…超狂背景起底 網友喊「老天不公平」
2020-05-14 10:23 聯合新聞網 / 綜合報導
https://udn.com/news/story/6928/4562606?from=udn-catehotnews_ch2 本帖最後由 cherryyu 於 2020-5-14 21:26 編輯

已有(5)人回文

切換到指定樓層
nikademus 發表於 2020-5-14 16:26
人生勝利組啊!

唉!

好悲哀啊!天堂地獄!
焦糖媽 發表於 2020-5-14 18:54
哇~ 這教授顏值還真的挺高的呢~
看上去也滿高的,有家境有頭腦,應該迷死一堆女生了呢~
cherryyu 發表於 2020-5-14 21:27
nikademus 發表於 2020-5-14 16:26
人生勝利組啊!

唉!

哈哈對吧
真的是人生勝利組
羨慕啊
cherryyu 發表於 2020-5-14 21:27
焦糖媽 發表於 2020-5-14 18:54
哇~ 這教授顏值還真的挺高的呢~
看上去也滿高的,有家境有頭腦,應該迷死一堆女生了呢~ ...

真的
根本少女漫畫或日劇設定啊
yhkm 發表於 2020-5-17 16:16
這位教授顏值真的挺高應該會迷死一堆女生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員