背包客阿婷義無反顧三次的環遊世界勇氣

Yumistravel 發表於 2020-5-14 20:37:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 25061
#實現夢想的勇氣

#阿婷說旅行小故事✈️????

Throw back to #vatican !!!

The most smallest country in the world

前兩天臉書回顧7年前的今天

才讓我想起7年前我離開第二個公司

然後又把工作存下來的錢全部拿去實現背包客的環遊世界夢想惹

開始出社會賺錢之後

終於可以實現一個人當 #背包客 的夢想????

7年前是我第二次離職一個人去環遊世界

把工作存的錢任性都拿去實現自己的旅行夢

記得第一次離職錢沒有存很多

所以只出走了幾個月就只好回台灣找工作。

有了第一次離職出走的經驗

第二次工作把一半以上的錢都存到我的環遊世界存錢桶裡

開始規劃等錢存到之後

就要再次任性的離職出走一年流浪世界的旅行

也在第二次出走時第一次踏進歐洲大陸✌️

照片分享的是世界上最小的國家- #梵蒂岡

剛好是我第二次出走時旅行歐洲的最後一站

因為當初規劃在歐洲的旅費差不多見底????

只好先回家

不然就會影響到後面準備去澳洲、美國、加拿大、南美洲的預算

想一想

自己真的很有 #勇氣

把人生活成自己想要的樣子

我大概就是太瀟灑

說離職就離職

然後轉身就去背包客旅行一年

把錢花光後才回台灣

從零開始

然後繼續找工作存下一次出走的旅費????

覺得很感謝當初自己有勇氣說離職就出走旅行一年的勇氣!❤️

很多人都問我說:妳怎麼有勇氣?

妳不害怕回來找不到工作嗎?

一個人旅行不危險嗎?

當然內心還是會害怕、恐懼

畢竟一個人出走

什麼都得靠自己

發生任何事情都得自己隨機應變

所以出走前我花了非常多的時間在準備安全這部分的資訊

也記得出走前的兩年

邊工作的同時

假日會去上英文課、西班牙課、

通勤時間都在聽英文、

每天下班回到家不看電視不追劇

都在查旅行資料、規劃機票、住宿等等各種預算資訊及評估

上班中午時間同事找我出去吃飯

一餐要100元我覺得太貴都自己帶便當

同事揪團買手搖杯我也很少加入

自己每天下班回家

會帶著便當盒買快收攤的便當店只要50元

還有三菜一飯,

隔天帶去公司中午加熱吃

當時覺得每天可以多存50

一個月就多1,000元

一年就多12000元

大概亞洲區,搶到便宜機票兩張的預算就有了

歐洲淡季機票我也經常18,000-20,000就搞定

大家都說怎麼可能買到這麼便宜機票

現在特價機票很多

而且背包客旅行比你想像中還不花錢

大概就是自己評估自己喜歡的旅行方式量力而為

我記得我7年前那時候網路 #自由行 資訊還沒有這麼夯

我真的每天花很多時間在找這些資料

然後慢慢拼湊出自己的環遊世界地圖

該怎麼走、哪裡進、哪裡飛

怎麼走最划算

大概第二次出走前

我認認真真準備了2年!

平常沒什麼毅力的我

為了自己夢想原來可以努力準備這麼久????

後來第二次旅行一年回來

盤纏也用盡

所以我才回到台灣開始我第三次的工作

後來工作一年我又開始蠢蠢欲動????

覺得第二次的出走有些城市只待了幾天幾週

內心告訴自己下次回來我一定要住上一個月

而不是蜻蜓點水方式的旅行

所以第三次的出走

也是在工作存了兩年的錢

再把自己喜歡的城市規劃出來

例如

在西班牙慢活一個月、

決定好好在南美洲的大自然下冒險

去了一躺戰鬥民族的俄羅斯

也利用轉機不用多花機票去了新疆找爾康

跟他說我以前有看環珠格格????

喜歡北方人豪爽的個性

跟他們一起吃大盤G跟饢的回憶

也去了自己夢想中的 #馬丘比丘 然後親臨現場的我竟然哭了????

也從 #西班牙 南部坐了夜車巴士到歐洲大陸最西的 #葡萄牙

一路從南玩到北邊的城市-#Porto,

至今仍然是我覺得最美的城市之一

在這裡遇到超多熱心幫助我的陌生人

本來第三次打算環遊世界2年!

後來出走旅行到一半如大家所知道的

後來我在 #紐西蘭 出了嚴重的車禍

導致我復建了一年多

當初訂好的機票、住宿那些

大部分都付諸流水

即使到現在已經一年多

雖然身體沒辦法回到車禍前的自己

現在還是得持續每週運動復建

但是想ㄧ想又完成了很多自己一個人的旅行夢

在年輕時有勇氣出走覺得自己很幸運

就這樣任性環遊世界了三次

#如果是你們

#聽完我的故事也有勇氣這樣蕭灑的出走嗎?

-

圖片有一張是我跟全世界最小的國家梵蒂岡的郵筒拍照

梵蒂岡的大小就如照片其中ㄧ張地圖一樣

直接從義大利就可以走進去

用走的就可以走完一個國家????

-

????IG日常  ▎ yumistravelescapes

-

[img]blob:https://app.ck101.com/050bc214-c395-45bf-a817-8ab14eba564f[/img]

[img]blob:https://app.ck101.com/62b36537-90b3-4178-bea9-01fd3b8d9e08[/img]

[img]blob:https://app.ck101.com/ada09ce6-1f4e-43d0-a246-75dd6b4c979e[/img]

#背包客規劃達人

#一個人的自助旅行

#阿婷的環遊世界夢

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員