川普嗆「不想跟習近平說話」不排除斷交

(圖來源:三立新聞網)

川普跟維尼最近鬧彆扭,川普說他現在不想跟習維尼講話,考慮要跟中國切斷關係!

看起來超像小朋友在吵架的

《彭博社》週四報導,川普普接受《福斯財經網》專訪時,被問到近期是否與習近平談話,他回應,他們「曾經有非常好的關係」,但「現在我不想跟他說話」。

接著他主動說,「我們可能切斷整個關係。如果我們這麼做,會發生什麼事呢?你會省下5000億美元」。

川普與部份盟國已針對新冠肺炎疫情討論究責中國,然而任何經濟懲罰都有傷害美國的風險,為遏阻疫情蔓延而實施的社交距離措施已使美國步入衰退。他提到中國時說,「廉價勞力結果變得非常昂貴」。

在專訪中,還說他正檢視在紐約證交所與那斯達克掛牌,沒有遵守美國會計規範的中國企業,「我們會非常嚴厲的檢視他們」,「他們將怎麼做呢?他們將移到倫敦或其他地方掛牌」。

(圖來源:聯合新聞網)

他也拒絕重新談判1月間與北京當局簽署的美中第1階段貿易協議,他說,「我們不會重新談判」,協議​​簽署時,病毒「甚至未曾是個主題」。他說,他不認為中國蓄意從武漢P4實驗室釋放病原體,「我認為比較可能是失控」。

他認同主持人巴蒂蘿莫(Maria Bartiromo)指稱中國試圖竊取智慧財產,在新冠肺炎疫苗上擊敗美國,他說,「我們能遏止他們,他們試圖這麼做」,「我的意思是,你可以停止與他們做生意,這是1件事」。

[Youtube]lDbmDWj8XWk[/Youtube]

停止做生意有可能嗎?麥騙喔 睏霸怎麼覺得川普又是說說的呢~~

圖/來源:新頭殼&chinapress
https://newtalk.tw/news/view/2020-05-15/406891
https://reurl.cc/z85AVy
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(25)人回文

切換到指定樓層
conciergeJapani 發表於 2020-5-15 12:57
美中情勢這麼緊張,真的很令人擔心。
這個影響是全世界的。
經濟發展、日常生活,感覺都不是那麼穩固的東西了。
耶穌 發表於 2020-5-15 12:58
我很敢明確的說
川普大大不敢阿
每次都只會說說而已
kuanchaos 發表於 2020-5-15 13:24
美中要斷交,這應該是川普想要拉抬民調的手法而已。 0空白.jpg
yanchi 發表於 2020-5-15 13:53
基本上只要來源是Fox News就當冷笑話看就好
stanley1995 發表於 2020-5-15 14:37
小朋友吵架很快就會和好的
沒事!沒事!
thomas35997564 發表於 2020-5-15 15:01
那就斷吧,不要老是在那邊耍嘴皮啦
thomaslong168 發表於 2020-5-15 15:21
thomas35997564 發表於 2020-5-15 15:01
那就斷吧,不要老是在那邊耍嘴皮啦

哈哈哈……川哥每次都會大姨媽來了,情緒不穩!過沒幾天就又和好了……我還真想看看中美斷交世界能著麼變動!
台北狼啦 發表於 2020-5-15 15:33
放風向可能性大了,現在不可能,八九月就難說了
hikerking 發表於 2020-5-15 16:33
斷交不是不可能
東南亞還有很國家是低勞工成本 可以扶持就像以前美國扶持大陸一樣
再加上那些國家都又不會亂搞軍事跟美國對幹
俄羅斯軍事強跟美國互搞也討不到便宜
還別說大陸軍事還比不上俄羅斯也想跟美國對戰
多少科技公司怕高科技智產被盜用和抄襲 早斷交也好把台灣退進世界連盟
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員