涉台南雙屍遭羈押19年 死囚謝志宏高院再審無罪

mos0701 2020-5-16 01:08:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2051
在這個疫情新聞佔滿新聞版面的同時,被囚19年的謝志宏在昨天15日經法院撤銷原判決。
雙腳站到太陽光底下,對曾經幫助過他的人深深地鞠躬。
一樣是法院判決,冤情要花19年才得以洗刷。
一樣是法院判決,罪犯強調是精神病患脫罪。

---------------------------------------------------------------------
涉及台南市歸仁區雙屍命案,在台南看守所遭羈押19年的死囚謝志宏,去年因台南高分檢發現新事證而聲請再審,台南高分院今天撤銷原判決,宣判無罪,全案可上訴。
台南高分院15日宣判,涉及台南歸仁雙屍案的謝志宏(圖中)無罪,謝志宏和聲援者擁抱,感謝大家的幫忙。
台南高分院15日宣判,涉及台南歸仁雙屍案的謝志宏(圖中)無罪,謝志宏和聲援者擁抱,感謝大家的幫忙。

新聞來源:YAHOO新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%B6 ... D%AA-023100421.html
☆0o.≧﹏≦.o0★【mos】

已有(10)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-5-16 01:17
對這件案子不是很清楚~所以還是尊重判決 本帖最後由 李彩蝶 於 2020-5-16 01:46 編輯

Ryneh 發表於 2020-5-16 01:34
李彩蝶 發表於 2020-5-16 01:17
罪犯強調是精神病患脫罪。所以有精神病做出的事情都不用負責???~

這個案子和精神病沒關係喔~
(不知道為什麼樓主要寫到精神病)
我剛查了一下wiki,
簡單來說就是證據不足加上有刑求的可能。
李彩蝶 發表於 2020-5-16 01:41
Ryneh 發表於 2020-5-16 01:34
這個案子和精神病沒關係喔~
(不知道為什麼樓主要寫到精神病)
我剛查了一下wiki,

是喔~我是看樓主發文的~沒去查資料所以不清楚
我先去修改回帖了 本帖最後由 李彩蝶 於 2020-5-16 01:47 編輯

fbb 發表於 2020-5-16 08:23
應該當初刑求的警察求償吧,刑求下的口供根本不能當成證據
winnermachado 發表於 2020-5-16 08:52
由此可知在早期的警察界其實很黑暗
aa7018659 發表於 2020-5-16 09:01
法官要賠全額吧 自己誤判憑什麼全民要幫忙收這法官爛攤
thomas35997564 發表於 2020-5-16 15:52
賠償的問題,是不是要給法官陪啊,有罪的判無罪,無罪的判有罪,這是什麼法官啊
台北狼啦 發表於 2020-5-16 16:51
這算冤獄了吧,19年那得國賠多少,為何這樣的法官永存了
放大量 發表於 2020-5-16 17:12
看到一件件離譜的刑案判決   讓人對台灣法官的信任度    超過正常人忍耐的底線
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員