搶不到「黑糖珍奶蛋撻」她怒控黑箱 店家解釋讓網友也皺眉

cherryyu 2020-5-16 18:58:08 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 1736

喔~看到「被炸雞耽誤的蛋撻店」我就知道是誰了
還滿喜歡的
他家的蛋塔真的不錯
不過沒跟上這一波
感覺挺妙的
但是等這波風頭過去再說吧
而且這種作法真的不太好

近日一間被網友譽為「被炸雞耽誤的蛋撻店」的速食業者,將台灣代表性小吃「珍珠奶茶」融入蛋撻中,推出「黑糖珍奶蛋撻」,且限時限店限量,全台每日僅有180盒,更讓許多愛好者摩拳擦掌準備開搶!

由於該蛋撻全台僅10間店面販售,故每店每日限量18盒,數量明確,不少人在排隊時都會先算好自己的「購買成功率」,有些店家也會先發放號碼牌,以免顧客撲空。然而仍有網友上網控訴店家疑似黑箱作業,讓她苦等1小時卻沒有買到。

苦主表示,13日排隊時她就確認好其他顧客的購買數量,確定自己可以買到,可是開賣後卻只有9人成功買到蛋撻。她認為如果前面9人都各買2盒導致數量不足就算了,但結帳時有幾人只買1盒,明顯沒有賣足18盒,同時該文也釣出當天排在她前面的顧客,證實的確至少有3人只買1盒,讓她懷疑憑空消失的3盒該不會是被店家「黑箱」掉了?事關顧客權益,文章發出後立刻引起網友群起撻伐。

該家分店事後回應,表示絕對沒有「黑箱作業」。實情是因為12日開賣時,有3位購買1盒的顧客臨時反悔要2盒,害後面排隊的顧客買不到,所以店家只好把隔天(13日)的份額移到12日使用,導致13日實際只賣出15盒。

不過此說明並未得到網友的認同,多數人認為店家既然定出遊戲規則就該遵守,或是13日開賣前就先公告數量不足。「不接受店家這種說法」、「好爛的理由喔,我是當事者的話還是無法接受」、「如果一天限量才18份就要有原則一點,哪有挖東牆補西牆的道理」、「其實就不該讓12號購買完成的客人追加!限量就是限量,都買完了還想再買不也是變向插隊嗎」、「我覺得給出的解釋不合理耶,每天的份是固定的,既然都登記了就不應該讓人多買,不覺得隔天補今天的這個邏輯很怪嗎」、「把隔天叩答調到前一天可以,但也要提前告知客人今天發放數量會更改吧」。

搶不到「黑糖珍奶蛋撻」她怒控黑箱 店家解釋讓網友也皺眉
2020-05-15 21:27 聯合新聞網 / 綜合報導
https://udn.com/news/story/7186/ ... -relatednews_ch1013

已有(12)人回文

切換到指定樓層
焦糖媽 發表於 2020-5-16 19:13
說真的,肯德基這次推出的黑糖珍奶蛋撻,一點也不吸引我呢@@
蛋撻上放了珍珠,那皮還會酥脆嗎~
感覺珍珠也不會Q彈到哪去....
rba05543i 發表於 2020-5-16 19:36
實情是因為12日開賣時,有3位購買1盒的顧客臨時反悔要2盒,害後面排隊的顧客買不到,所以店家只好把隔天(13日)的份額移到12日使用,導致13日實際只賣出15盒。

這就是黑箱啊,總公司規定一天賣18盒,你就是要每天都賣到18盒
你前一天要賣21盒是你家的事,你要多賣那三盒就要自己想辦法生出來啊,怎麼會是拿隔天的來補
選舉投票數多於領票數可以說我領下一屆的票來補嗎?
brazilbu 發表於 2020-5-16 23:36
一直覺得素食店賣蛋達 很摸不著頭緒
又不是現場手工現做
不懂市場還很追捧
ckao 發表於 2020-5-17 01:07
實情是
因為12日開賣時,有3位購買1盒的顧客臨時反悔要2盒,
害後面排隊的顧客買不到,所以店家只好把隔天(13日)
的份額移到12日使用,導致13日實際只賣出15盒。
==================================
這個理由是甚麼啊
很像前一陣子的口罩買不到, 然後要求藥房先賣明天的口罩
真是一模一樣真是的說法!!
理由一模一樣~~一模一樣
李彩蝶 發表於 2020-5-17 04:14
rba05543i 發表於 2020-5-16 19:36
這就是黑箱啊,總公司規定一天賣18盒,你就是要每天都賣到18盒
你前一天要賣21盒是你家的事,你要多賣那三 ...

對~這理由不能接受~不過話說這蛋塔不是很吸引人阿~怎麼大家這麼愛買
fbb 發表於 2020-5-17 09:27
這蛋撻光看熱量就很高,根本不會想吃
shinyuyang 發表於 2020-5-17 09:53
只能說每次都限量限店的作法
真的會引起一些反彈
cp291949 發表於 2020-5-17 12:14
這不是黑箱怎麼才是黑箱??說是限量就是限量啊還能事後追加喔!
台北狼啦 發表於 2020-5-17 14:25
又是行銷方式而已,不過讓人抓包也夠蠢了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員