球王痛批政治化 川普:不期待大家都喜歡我

353bf8782ae6fa0d7bb029538bb2b1e5.png 美國總統川普(Twitter)

中央廣播電台       
吳寧康採訪
2020年5月18日 上午9:35

儘管高爾夫球王麥克羅伊(Rory McIlroy)本週抨擊美國總統川普對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的領導,但川普表示,高球明星都是很棒的人。

世界高球排名第一的麥克羅伊,在播客(podcast)節目中針對前高球夥伴川普對疫情的處理提出批評。身為高爾夫球愛好者,川普3年前曾在佛羅裡達州和麥克羅伊打小白球。

麥克羅伊表示,「我們正處於一個相當嚴重的問題中,而事實是他正試圖政治化,使它成為一場競選造勢大會,表示(美國)實施著世界上最多的檢測,就好像這是一場比賽一樣。」

31歲的麥克羅伊說,「這不是一個領袖該有的做事方法,你需要展現出一點外交,而我不認為他有顯現出這麼做,特別是在這些時期。」

他表示,自己並不認同川普在這次疫情當中的作為,以後可能不會再和他打球。

對此,川普17日在接受美國國家廣播公司(NBC)視訊訪問時,被問到他對於有時會受到球員批評有何感想時說,他並不期望他們全都喜歡他。

川普在NBC轉播佛州一場麥克羅伊也有參與的高球慈善賽時表示,「他們很多是非常政治的,有些人喜歡我的政治有些不喜歡。那些不喜歡的,我沒看到很多。」

但川普表示,不會對不喜歡他摩擦型風格的球員懷恨在心。

川普指出,他認識那麼多巡迴賽球員,想不出自己有不喜歡誰,而且他也不會在生活中這麼說,「當你和巡迴賽球員見面時,他們全都是很棒的人。」

已有(4)人回文

切換到指定樓層
cl0101 發表於 2020-5-18 10:55
即使高爾夫球王
說得大家都知道
但是考量的原因
不會只是這一個
thomas35997564 發表於 2020-5-18 11:03
我還是真的認為,他不適合當總統啊!
江瑋倫 發表於 2020-5-18 12:34
高爾夫球球王我竟然完全不認識XD~~
自從老虎伍茲退下來之後,
我就完全不知道還有其他球星了0.0
不過我想當然不是每個人都會喜歡川普,
甚至現在討厭他的人可能還更多
台北狼啦 發表於 2020-5-18 15:21
今年是美國的大選年,這種的事情應該會越來越多,但是更多是有特別目的的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員