買前請三思!來自Gogoro車主的勸世文…

內湖張show卿 2020-5-24 11:30:00 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 11149

(圖/auto-graphic)
現在路上騎Gogoro的人越來越多惹,不過阿卿自己還是比較喜歡傳統的汽油摩托車(個人偏好),據說騎過電動車就會愛上那種平順感,再也回不去震動感強烈的摩托車了。
不過Gogoro並非都是優點,今天阿卿就看到有車主打了一篇勸世文,吃電不打緊還差點出人命...

(示意圖/網路)

以下全文↓
文長!就在剛剛我決定婊gogoro一番!
「勸世文」:2018年3月我決定跟上潮流的尖端。透過政府補助21500買入市價81000的gogoro2 plus,那時候我每天騎起來就跟都市型男一樣,不管騎在哪裡我都有被「環保人士」及「前衛人士」的光環包圍著。

但很快的我越騎越不對!      
當了4個月的都市型男後,有天傳動部分的原廠鏈條給我「喀拉喀拉喀啦」的響著,瞬間從21世紀的型男變成巡查捕快?我每天出門都在喀拉喀啦,狗狗肉瞬間成了馬馬肉,噠噠的馬蹄聲不得不讓我回原廠檢查。而檢查後原廠表示『鏈條死目了喔!狗狗肉的通病啦~換掉就好了!』沃草!才多久???沒辦法我窮我繼續撐,我就每天當騎馬一樣喀拉喀啦的響。

(示意圖/網路)
直到一年後,真的忍不住換了原廠的高級黃金鏈條(噴了3000),心想沒其他事了吧?其實擁有這部高科技智能電動車後,他幫我唱了兩次生日快樂歌以及過了2次聖誕節我都很開心,在路上很常就是焦點。聖誕節的時候只要90秒以上的紅綠燈我就熄火發動一次讓大家享受一下節日的氛圍,不可否認我真的很潮吧?屌吧?而且原廠前後輪胎我硬騎到18000公里才讓他們倆同時下車。但your mother的輪胎真的貴,原廠輪胎比我轎車的輪胎還貴啦???血又在噴一次,血量目前為止大概還有半條吧!而且我為什麼輪胎可以騎這麼久?因為我現在是個愛惜生命的男孩,上路不大補油門、超過時速40手會抖超過50會高血壓,所以說路邊的499高速胎(垃圾)也能創造出18000里程的佳績阿。

再來就是電池租約項目。
這部分我覺得合理,畢竟未來是用愛發電的趨勢,電當然要貴一點才有高科技的感覺,若要比較油費的話..................現在這負油價的時間點真的幹到不行!而我是個愛騎車拉風的男孩,但我現在出門都要先計算里程數,騎到遠的地方不是怕被媽媽罵而是怕下個月帳單爆表。799費率是我最常用的,每個月615km不限電池交換次數,感覺好多喔~~~!但,很抱歉!你從板橋騎到淡水再騎回來你1/6已經沒了,可能要麻煩你這個月多騎ubike了。不過換電池的時候也是吸取眾人目光的時候,大家都會看著你心想:「哇!超壯欸,這電池這麼重還能一隻手一顆交換!」然後我會在默默舉個兩下當健身,屌吧?帥吧?下雨天你就知道了,沒有人會看你,路人反而都在可憐你,暴雨時換個電池真的會讓你車廂變漁缸

(示意圖/網路)
講到這裡真的要三思阿,各位!

就在剛剛,原廠召回電池基座斷電系統問題修復,我花了一點時間在原廠等維修後,我覺得gogoro的服務真的是『了不起!負責!』。就在我剛交換完第一次電池準備出發時⋯⋯⋯一催油門龍頭馬上鎖死!e04!也太防盜了吧!這到底什麼鬼?再來我只佩服我的騎車技術,真的差點馬上回原廠大修(好險我不大補油門,你們那些手抽筋愛飆車的皮蛋要換狗狗肉真的要三思)!

想當初還在實習當廉價勞工,畢生積蓄拿出來挺gogoro,如今騎的心驚膽跳。各位!gogoro真的很好騎!但,再等等!買之前狗狗肉的售後服務跟預約維修制度去爬個文,等到真的改善了,再一起當車友吧!好嗎?

(圖/bc3ts)
最後,我不會賣車的!因為我要成為第一個征服龍頭鎖死的男孩。
鎖死我,就飄移著騎!到最後變成副業,世界各地巡迴演出『龍頭鎖死也能騎車』,到那時候大家再來看我的特技表演吧!

阿卿自己沒有騎過Gogoro無法跟大家分享心得,不過倒是有聽說過維修費用挺高的...
有沒有正在或者曾經買過Gogoro的卡民來分享一下?

(來源/爆料公社)
https://www.bc3ts.net/post/29389
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(21)人回文

切換到指定樓層
cl0101 發表於 2020-5-24 12:22
原本就沒有想過要買
看了這麼多的爭議
就更沒興趣了
江瑋倫 發表於 2020-5-24 12:24
本來就沒有打算成為它的車主~~
一直以來都覺得狗狗肉很糟啊.........
看到了這樣的勸世文,更是堅定了我的想法XD
就只是賣弄一個看似環保的情懷而已吧
kkkktt000 發表於 2020-5-24 12:29
不想說太多,因為說好多次了,每次說了都有人一條一條出來洗地,彷彿只要模糊化了焦點就會讓其他人產生疑慮,恭喜這些人是成功了。

給大家一個觀念,首先電動車未必比較環保,電動車製作工程與後續維護需要的過程與設備都非常不環保,因為技術都不成熟,所以除了看起來比較環保可以騙騙無知者,但真實有去研究了解過的都知道環保只是假象。

然後電動車整體就是比較貴,即使算上以前補助時代的價碼,光是維修跟電耗就能在短時間把補助吃回來,長期來看你會覺得自己不如去養個二手汽車實在...

可能有些人是想做外送員而買電動車覺得比較划算,不好意思,政策改了,會改成商用機車,以後你騎車的費用就會商用計算,整個貴到爆。

油價低點我不想說,這次是中東那邊為了逼俄羅斯刻意搞得惡招,結果來說也逼俄羅斯回來一起縮減了,代表說未來會進入飢餓行銷的時代,現在那群石油國家虧多少,未來就會漲多少賺回來,如果以之前沒掉的油價來看,油車的行駛真的比電動車便宜很多,特別台灣的路段與台灣人騎車方式都是短程為主,紅綠燈多到爆要走走停停、大家想去個便利商店都要騎車一下,電動車在這邊會比油車耗的更嚴重,這點也不要跟我爭,我只說結論,不相信或想洗地的自己做功課或閉嘴。

然後各位有沒有突然沒油的問題?電動車那個電池真的超重,不要鐵齒說自己不會發生這種事,意外之所以是意外就是意料之外的事情,大家都不想發生車禍,依舊有可能會發生意外,油車只需要一小個寶特瓶裝個10元的油就能撐到加油站了,但電動車的點比較少是一回事,你還得提超重的電池來回才能更換,整體非常不方便。

其他還有很多,包含維修或是購買前後的問題,這部分比較主觀就不提了,去找那些買過的車主會得到差不多的答案,電動車剛出來或許會被當成都市型男,其實現在一段時間都原形畢露了,電動車是被當成潘仔,以前就買只能說是衝動付學費,現在還要買就是怎麼能無知到完全不做功課?
cp291949 發表於 2020-5-24 13:20
完全不會想入手勾勾肉~我還是騎我的吃油車好了!!!
台北狼啦 發表於 2020-5-24 14:15
看來還真的堅持買用油機車是對的,他說的沒錯,路上是有些gogoro噪音不小
未登入用戶 發表於 2020-5-24 14:17
就是一大堆烈士前仆後繼的想死,只能視為是自作孽,活該。
未登入用戶 發表於 2020-5-24 14:21
狗肉就破車啊????還有一堆自以為騎狗肉比較高級的
brazilbu 發表於 2020-5-24 14:24
有時很安靜
但很快速 從你旁邊經過 會嚇到
不然就事一起等紅等
打方向燈音 還挺大聲的
東海林 發表於 2020-5-24 15:00
  等技術和後勤再進步一些,再來考慮換狗狗肉,貴到不行又麻煩重重的電動機車,不要也罷。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員