長相奇特的黑兔蜘蛛

li60830 2020-5-24 20:47:48 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 5954
放大看還真是有趣可愛~
不過看到這密密麻麻的群聚照~
對有密集恐懼症的人來說可真吃不消吧~
我自己看也都頭皮發麻了~
一種生活在厄瓜多熱帶雨林中的奇特蜘蛛突然爆紅,它是由一位生態攝影師發現的,全名叫黑兔蜘蛛
有趣的是 , 黑兔蜘蛛的照片在網路上曝光的時候,很多人都懷疑是PS過的照片,但是這詭異的生物還真的存在,照片也不是PS的。
黑兔蜘蛛外觀,身體大部分以黃色為主,除了蜘蛛必備的八條長腿,還長著一張像黑色小狗又像兔子的臉,還長有像兔子一樣長長的耳朵。這張神奇的兔臉後面又隱藏著什麼樣的秘密呢?它們頭上的那雙兔耳朵又是幹什麼用的呢?
其實這個詭異的生物,是屬於一個相當特別的生物群——盲蛛
盲蛛是一種體長不超過5公分,但腿卻可以長達10公分的詭異節肢動物。雖然長得跟蜘蛛非常像,其實它們並不是蜘蛛,它們甚至連結網都不會。
盲蛛相對於蜘蛛而言是更溫和的生物,除了沒有毒素不會結網之外,它們的防禦手段都是一些斷腕逃生,放出臭味或是裝死等被動技能。
由於它們的外形和蜘蛛長得太相似,常常被誤認為是蜘蛛,甚至連名字都被取名為蜘蛛。這種從恐龍時代就存在的生物最讓人覺得可惜的是不太受到科學家們的"青睞",願意深入研究它們的生物學家並不多。
黑兔蜘蛛為什麼會長得這麼詭異,它們頭頂上的兔耳朵是幹嘛用的,生物學家至今沒有找到肯定的答案,只能推斷可能是讓自己的體型看起來更大以此來嚇退捕食者。
盲蛛由於個體的戰鬥力不強,因此有群居生活的特性,在天氣冷的時候可以抱團取暖維持溫度,因此往往會有著數百上千隻盲蛛聚集在一起,就像是一團團黑色的毛髮一樣,如果不小心踩到或是嚇到了它們,就會有數百上千隻的盲蛛傾巢而出,讓人毛骨悚然。
避免積壓太多負面的情緒。

已有(37)人回文

切換到指定樓層
JasonWoop 發表於 2020-5-25 15:14
啊啊啊為什麼我要手賤點進來看啊
好噁心啊~~~
goyes 發表於 2020-5-25 18:33
再怎樣可怕與噁心也敵不過人類的一腳踩下去。。。抄家滅族~
lkeunnan 發表於 2020-5-25 20:53
這種蜘蛛長的算好看不可怕~喇牙就長的很恐怖 032537g68j863qbllk8bed.jpg.thumb.jpg
k9214080 發表於 2020-5-25 21:07
感覺好奇特
看起來很像是假的
不過沒有毒性也不會結網那真是奇怪
練邪真 發表於 2020-5-25 21:16
近看是有點萌沒錯,但稍微遠點看就...
然後想到正常情況也不可能那麼近看@@
立委 發表於 2020-5-25 23:49
靠最後一張看完快昏倒 密集恐懼症不要點進來
LINdreamer 發表於 2020-5-26 00:20
我可不想我家有蜘蛛網,不論它長得像什麼,啪……

歐陽昀 發表於 2020-5-26 00:28
好恐怖
我超怕蟑螂蜘蛛蜈蚣蛇壁虎......等生物
ckblue 發表於 2020-5-26 00:58
長得再像可愛的兔子也不能讓密集恐懼症消失,看到一整群絕對嚇死~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員