400人群聚坐爆北車掀網怒!宅神:不要好了傷疤忘了疼

catgh 2020-5-25 03:06:12 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1227
台鐵擬台北車站大廳禁坐引發社會各界正反意見熱議,昨就有約400名民眾響應「坐爆台北車站」活動高呼開放席地而坐,但卻也激怒許多網友紛痛批「北車好歹也算國家門面,在大廳野餐成何體統」、「疫情還沒結束硬要群坐,染疫誰買單」、「要不要乾脆直接發碗公給你們啊」?宅神朱學恒也搖頭表示「大家不要好了傷疤忘了疼,疫情期間還是小心為上,想抗議最好帶椅子去坐啦」,並不忘開酸「臉書去灌爆龍龍臉書就好啦,反正他現在很配合的啦」!

對於包括人權團體在內、約有400民眾在北車大廳席地而坐抗議台鐵擬禁坐,許多網友紛怒批「車站大廳本來就不該席地而坐」、「有本事不要戴口罩靠近一點,哪裡來的刁民」、「偽學者別老拿人權壓人,是知識分子還是滋事分子」、「給方便當隨便就變成理所應當,還變成特色了」、「就是想吹冷氣而已,不然228很遠嗎」?朱學恒也在臉書發文寫道「大家不要好了傷疤忘了疼,疫情期間還是小心為上,想抗議最好帶椅子去坐啦,你知道國外實驗檢測數據,地板是傳染的高危險區域啊,鞋子踩上去都危險了,你還整個人坐上去,千萬小心,我不是開玩笑的,風聲鶴唳的防疫日子也沒過去多久,大家要小心群聚啊」,並不忘開酸「臉書去灌爆龍龍臉書就好啦,反正他現在很配合的啦」!

對此,台鐵表示北車本就是公共空間,沒有開放與否的問題,本周將會邀集各界研議妥適方案,新方案預計7月底前出爐。

本魯表示:真的做乞丐習慣了,什麼都想要。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
lylleoaries 發表於 2020-5-25 06:33
原來在夜市、各大知名景點那滿滿的人潮不算是群聚阿~~
長知識了
evilsoul524 發表於 2020-5-25 07:38
我也無法理解,為甚麼非得坐在台北車站的地面?? 他是公園還是廣場?
cl0101 發表於 2020-5-25 08:44
真希望這400人
在他們的家門口
也能讓人席地而坐
thomas35997564 發表於 2020-5-25 09:45
沒有較好的活動空間,只要來北站當乞丐呀,席地而坐
babby01 發表於 2020-5-25 11:30
車站大廳本來就以疏通為主 不是給人席地而坐聚餐的
這400人卻反過來了 給了方便當隨便 還當自己家霸佔了?
要不要考慮大眾?
cp291949 發表於 2020-5-25 15:27
這樣的做法反而讓人不想挺他們,大廳本來就不是給人坐的地方,以為人多勢眾就有用?
台北狼啦 發表於 2020-5-25 17:27
這不就是很好的例子了,為什麼不行,本來車站大廳就不是聚餐休息的場所吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員