「這合理嗎」機車維修要4萬 車主不修竟被討10%估價費

catgh 2020-5-25 03:10:07 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 1354
車子還沒要修就要報價單價錢的10%當估價費,這真的太誇張了,真該中部是哪家修車行,這水平,這能力,居然要這麼高成本才能估價,當自己是龍門客棧嗎?黑店專宰傻子?這種經營模式,是不想正常做生意了吧?

你認為機車若決定不修須付10%估價費合理嗎?就有一名網友表示請車行估價維修機車,結果維修費出爐竟高達新車價的一半,讓他驚呼太貴決定不修了,沒想到老闆卻開口要收取10%估價費共3800元,讓他傻眼直問「這樣的收費合理嗎」?文章一出立馬引發其他網友熱議!

原PO日昨在「爆料公社」秀出估價單發文寫道「5年的機車當時買6萬8000元,現在維修費要3萬8980元,那還要修嗎?腳踏板估價還開到重複,不修了但還要付10%估價費3800元,想問問其他業者是不是有這種收估價費的規定?之前沒有碰過這種情形,所以問問大家的意見,這樣的收費合理嗎」?

網友看完紛表示「我覺得對方應事前要告知,沒有估價完才喊價的吧」、「我同意需要拆裝的估價費,但這樣實在太貴了」、「根本摃潘仔!坑人」,但也有人認為「使用者付費,要車行估價修車,人事成本都不用算喔,嫌貴可以不要來啊」,有開機車行的網友則回應「收取估價費是合理的,我都會跟客人說:『如果只是要我估價但沒有要維修,那我們就收200元估價工資,但如果有要請我們維修,那估價費則免收』」,事實上,新北市機車公會有明文規定「收費要以總價的10%計算,但最高不能超過1000元」

東森新聞
https://news.ebc.net.tw/news/living/211291 本帖最後由 catgh 於 2020-5-27 00:01 編輯

已有(7)人回文

切換到指定樓層
jopk2626467 發表於 2020-5-25 06:14
事先告知的話還能接受 但那3800$真的誇張過頭..
kart08144 發表於 2020-5-25 06:23
這車主百分之百是遇到黑店 看那估價單基本上都是外觀件 這樣就要收3800還真不是普通的黑
770187 發表於 2020-5-25 06:30
這他媽黑店吧? 007.gif
第一次聽過估價還要收估價費… 028.gif
蝦蝦andre 發表於 2020-5-25 09:56
好貴的估價費~如沒事先告知就太過分了~
eishinn 發表於 2020-5-25 10:34
就看一開始有沒有告知顧客
因為有時拆了後才能知道  
如果不修廠家也是有付出工了
joezi 發表於 2020-5-25 10:51
平偉:你是在大聲什麼啦~
意圖使人複習~