小吃店胡椒粉卡住 怎麼拍都出不來

callmini 2020-5-25 20:57:30 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 1687
其實我覺得很多小吃店好像都不太重視調味料的保存或清潔
有的甚至一拿就是外包裝黏黏的
根本不敢想裡面有多恐怖

〔即時新聞/綜合報導〕有網友日前到一間小吃店用餐,拿了一瓶胡椒粉在飯上拍了好幾下,但怎麼拍都出不來,未料打開瓶蓋發現,裡面積了厚厚一層黴菌,讓他差點吐出來,網友看完也直呼噁心,「以後在外面不敢用這個了!」

一名網友在臉書「爆廢公社」PO文表示,當時他拿了一瓶胡椒粉在白飯上拍了好幾下,但一直撒不出來,沒想到打開後卻驚見瓶子裡積了厚厚一層黴菌,讓他差點沒吐出來,「我是一直撒不出來才打開看,裡面都是黴菌,沒跟老闆說 打開放桌上之後就走掉了」。

原PO強調,發文是想提醒大家吃東西要注意,也決定要給店家一次機會,「不會公開是哪家店,相信店家也不是故意的,疫情期間很多人都在努力經營,下次突襲檢查。」照片曝光也讓許多網友直呼噁心,衛生環境真堪憂」、「乾...我超愛吃胡椒粉,之後都要打開看」、「所以我都不加調味料」、「我的媽啊,我看到了什麼」、「以後在外面不敢用這個了!」、「所以這告訴我們 倒之前先打開檢查確認...」。

有過相關經驗的網友提到,「我看過裡面有滿滿蟲在蠕動」、「看過醬油清裡面有蛆在游泳」、「我遇過辣椒有黴菌,再也不去那家店」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3176760

已有(19)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2020-5-25 21:09
幸好本魯很少在吃醬的,尤其看到調料瓶入手就是油膩感就更...
ctavi3 發表於 2020-5-25 21:10
很多小吃店的調料罐基本上不清洗的

甚至收店時也是放在原位

天曉得晚上他經過了甚麼

k95060031 發表於 2020-5-25 21:29
外食族的平時真的要小心啊!不過看到這個真相後,不會再去了吧!
callmini 發表於 2020-5-25 21:48
應該沒清洗調味罐的店家滿多的
看過這個新聞後真的麻到頭頂
jacky97052 發表於 2020-5-25 22:10
有啥好意外的...
有做過餐飲的~
幾星級都差不多大同小異~
何必是路邊~
ozzie615 發表於 2020-5-25 22:34
醬料罐其實很容易受潮
粉狀的就會結塊
流體狀的就會變質...
kobe5287 發表於 2020-5-25 22:36
真的是超噁的…
可以明確點的"暗示" 是在那一間嗎  @@?
好怕自已也會踩到雷包…
callmini 發表於 2020-5-26 03:43
jacky97052 發表於 2020-5-25 22:10
有啥好意外的...
有做過餐飲的~
幾星級都差不多大同小異~

其實環境乾不乾淨真的一眼就看出來
我曾經去吃過一家蠻有名的臭豆腐
結果那個桌子真的髒到我一口都吃不下
浪費了50塊錢
callmini 發表於 2020-5-26 03:44
ozzie615 發表於 2020-5-25 22:34
醬料罐其實很容易受潮
粉狀的就會結塊
流體狀的就會變質...