台灣國小教材被赤化了

內湖張show卿 2020-5-26 12:45:24 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3730
ancheng 發表於 2020-5-26 15:15
a7d235 發表於 2020-5-26 14:18
被害妄想症?
這樣原住民也能說大學考試加分也是要加速原住民漢化

還有個原住民說不要分那麼細大家都是中國人,你不想漢化他他還自己倒貼。
hsiaofubu 發表於 2020-5-26 15:37
那要看風向是怎麼帶了,如果是藍營的就會被放大,綠營的人就會大事化小,小事化無
arleekurt 發表於 2020-5-26 15:54
覺得在台灣還是需要使用繁體字才行~ 簡體字真的有些看不懂意思.. 至於廠商是哪家都無所謂政府應該要要求在台販售必須使用繁體中文做主要文字敘述才對
ancheng 發表於 2020-5-26 15:57
hsiaofubu 發表於 2020-5-26 15:37
那要看風向是怎麼帶了,如果是藍營的就會被放大,綠營的人就會大事化小,小事化無 ...

誰叫藍教徒舔共舔到人神共憤。。。。。。。
littleglin 發表於 2020-5-26 16:05
小邪鬼大王 發表於 2020-5-26 14:26
這有啥嗎??認識簡體字不用跟老共綁在一起,無限上綱!!!

你恨的是共產黨還是中國??搞清楚對象,不要白吃到 ...

說的很好,我問過長輩,還在戒嚴時期就台灣就有在使用簡體字了

雖然 7樓 說的也不錯
但是,要認識簡體字 等接受完大學以上教育以後以後 。
可以理解成 至少等大學畢業嗎?
這樣是否有點偏頗

再說
小時候不能學母語、英語 嗎
這些就不會有影響?

反倒是簡體字的問題是小
對於歷史、地理 這兩科就....  如果中國的歷史、地理 都要學習,只是接觸一下 簡體字卻不行??

歷史 說這是中國的歷史 我認了,雖然這不是台灣的歷史,學了 職場也完全用不到

地理就很有意見了,聽說戒嚴時期,兩岸不互通,可是也有學習 中國地理

重點自己台灣的歷史、地理完全沒有學到
全部以中國為主

這些畢業後就還學校的中國內容都要學了,而且對大部分的人來說就只是考試的內容

大家都默默接受了
為什麼簡體字卻反對成這樣

難道~
『簡體字』不能跟 『英文連續體』、『日文』 ,雖然考試用不到,但是當作額外的才藝嗎

覺得不要太過政治化了
覺得要客觀的看待這件事情,客觀到 不要把自己當成台灣人
只是一個 新加坡、馬來西亞 的旁觀者
甚至是 不懂中文的 歐美人
完全跳脫歷史、地理的框架

ancheng 發表於 2020-5-26 16:41
littleglin 發表於 2020-5-26 16:05

雖然 7樓 說的也不錯

全部用繁體就沒有政治化問題 本帖最後由 ancheng 於 2020-5-26 16:44 編輯

台北狼啦 發表於 2020-5-26 17:21
中央政府是該重視這個問題的,並出台相關法律
阿臭丸 發表於 2020-5-26 17:26
簡體字有罪??
英文萬歲??
日文也ok??
這邏輯蠻特別的啊
cl0101 發表於 2020-5-26 17:26
個人倒是認為
重要的是考試內容
比如作文用簡體字
就扣分
這影響也有限
貓貓平 發表於 2020-5-26 17:47

雖然 7樓 說的也不錯

你是中共的人吧~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員