振興券點火內需 這檔概念股漲最多

cherryyu 2020-5-27 21:13:46 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1334

振興券居然也有概念股,哈哈
看起來都是娛樂、餐飲?六福是六福村嗎? 還有一些是旅遊業嗎?好像還有餐飲?
振心總算好像要敲定了?
大家看好概念股嗎?

疫情趨緩,政府包括振興券、國旅安心旅遊等政策將點火內需,推升相關概念股股價漲勢,統計18檔振興券受惠概念股近兩周股價表現,漲幅逾2成的達9檔,尤以易飛網漲幅39.56%最高,其次則是遠雄來。

振興券概念股今(27)日仍是盤面亮點,華園、遠雄來、夏都、易飛網、五福、寶得利、老爺知等股亮燈漲停;不過,六福股價在漲多後卻是開高走低,盤中翻黑,終場收在15.65元,下跌0.65元,跌幅3.98%。

根據統計,18檔振興券概念股中,近兩周漲幅以易飛網居冠,其後依序包括遠雄來、華園、六福、夏都、五福、高野、新天地、雲品等;另外台灣高鐵、美食-KY、鳳凰、瓦城、雄獅、寶得利等也有逾1成的漲幅;晶華、國賓、王品漲幅逾7%。

隨著疫情趨緩,振興券方案也敲定,每人支付1,000元可兌換3,000元,將採取實體券、數位券並行,可透過電子支付、信用卡、電子票證和現金交易使用,同時不排富,預計在近期可公布具體方案,約7月上路。

振興券將可望進一步點火內需,仲英財富投資長陳唯泰表示,振興券受惠概念股,包括餐廳、飯店、旅行社及台灣高鐵等,在振興券剛拍板定案時,已有概念股的股價提早反應,這部分值得持續關注,預期在實際拿到振興券之前,仍將會是盤面上的一個趨勢題材,至於在振興券發放之後,則要看股價能不能再走高,也許到時已達波段高峰。

陳唯泰建議可挑選市場知名度較高、市占率較高,大戶持股比率增加及營收衰退較大的公司,他解釋,挑選營收衰退較大公司的理由是考量基期的問題,挑基期較低的公司,下一季度的成長幅度將較大,股價更容易有較強勢的表現。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
立委 發表於 2020-5-27 23:45
真是資金行情 股票就是要用來炒的 沒聽過的阿貓阿狗都飛上天
saber768 發表於 2020-5-28 00:10
娜是某些些人在炒作的
不見得會有甚麼真實效應
低薪問題不解除
這都只是短期反映
saber768 發表於 2020-5-28 00:11
卡國文字獄越來越嚴重了
回個低薪不解除

還是無法長期振興經濟也審核
saber768 發表於 2020-5-28 00:12
連續兩篇都審核
看來卡國背後真的有陸資在撐腰
我是不看好國內的內需
steven63 發表於 2020-5-28 02:13
最好不要瞎起鬨,錢是自己的,跟別人一起起鬨,不小心,錢變別人的
cherryyu 發表於 2020-5-28 08:36
saber768 發表於 2020-5-28 00:12
連續兩篇都審核
看來卡國背後真的有陸資在撐腰
我是不看好國內的內需

原來XD 我有幾篇新聞發文也是被審核!!想說到底關鍵是什麼
東海林 發表於 2020-5-28 09:56
  股票還是要看長期,抄短線往往死得很慘,有時可以將股票當成變相儲蓄一種。
saber768 發表於 2020-5-28 13:32
cherryyu 發表於 2020-5-28 08:36
原來XD 我有幾篇新聞發文也是被審核!!想說到底關鍵是什麼

我只知道某幾個關鍵字
例如我這篇的3樓~4樓
都是被審核
所以才回5樓的文
台北狼啦 發表於 2020-5-28 18:14
這些大概又有內情了,不過還是不要碰了,免得收爛貨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員