AERO 創作者筆電升級 M.2 SSD 教學

EnterBox 發表於 2020-5-28 22:28:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5396
tac214 發表於 2020-5-30 15:24
就是有高手願意將整個過程分享出來,我先前升級我筆電的SSD,也是靠網路的教學文章。向這些無名英雄致敬
EnterBox 發表於 2020-5-30 19:59
焦糖媽 發表於 2020-5-28 23:39
筆電的內部真的是好精細啊~ 這真的是要行家才有辦法這樣升級呢@@
想當初孩子也曾拆過家中一台壞掉的相機說 ...

相機太慘了 QQ
如果適度給小朋友拆些東西也不錯啦~辛苦您了
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:01
yct6453 發表於 2020-5-30 11:04
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

謝謝大大~這個是比較簡單的
如果你想要進階一點的,這邊還有一部可以參考
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:02
littleglin 發表於 2020-5-30 10:50
原來筆電也是需要上 散熱貼片
自己只有在以前住在外面的時候買過一台,每天晚上使用它玩 楓之谷

雖然沒有規定要貼,但像 PCIe SSD 溫度較高,建議還是貼一下比較好
楓之谷~大大透露年紀了哦 XD
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:02
jacky97052 發表於 2020-5-29 21:53
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

DIY 桌機也很讚~
其中也會用到 M.2 PCIe SSD 安裝的話,可以當參考看看
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:04
kingaaaxaiver 發表於 2020-5-29 18:03
高手高手高高手 謝謝大大的拆機解釋與安裝 不過為什麼技嘉沒又附散熱貼給使用者壓 可以客訴他 ...

這部分應該還好啦~廠商不給也不用苛責
而實際上,技嘉在這台筆電的配件是有附的
但剛好手上有利民這組,規格上來說導熱效率蠻高的,心裡感覺用起來比較爽
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:04
岳校明 發表於 2020-5-29 13:59
1TB 的SSD 現在的價格大約是 4,000 左右,升級前主機版是關鍵。

沒錯!要看清楚主機板有沒有支援?支援的規格是什麼?
不然買錯就蠻虧的
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:05
ken844 發表於 2020-5-29 13:54
我的PC已經用了7年,沒有M.2插槽,暫時還沒想換SSD
聽說M.2很燙,筆電敢做雙M.2代表散熱設計滿強的
...

大大講得沒錯,很有經驗喔~
很燙,所以建議要用導熱貼片到機殼幫助散熱
另外這台散熱真的蠻強的,兩顆風扇全開很猛
可以參考文中第一部的影片
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:07
gary1968 發表於 2020-5-29 12:53
試過M.2 SSD與SATA SSD在同樣條件上開機進入系統真的有幾秒的差異,但差異不是很大 ...

說得沒錯
帳目規格看起來 SATA 跟 PCIe 差個五六倍,但實際開機可能感受不大
如果剪輯或其他工作,動輒拉幾十 GB 的檔案,感受就很明顯
EnterBox 發表於 2020-5-30 20:08
waterkcl 發表於 2020-5-29 10:59
不知SSD是拿來讓作業統使用較好,感覺拿來作一般硬碟用,有點大材小用。

八萬筆電都買了,這四千真的還好啦
如果是重度工作者,一般硬碟 100MB/s 終究是沒有 PCIe SSD 3000MB/s 來得快、來得順
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員