民眾灌爆私訊!中衛急列「6大重點」公告:口罩沒那麼好買

看來口罩開放初期又會有一波的搶購潮出現,該不會口罩價格還會一直飆高吧!可以拜託大家不要想搶購囤積口罩好嗎!!

CTWANT
林翊涵
2020年5月29日 上午10:11

隨著我國新冠肺炎疫情趨緩,徵收口罩庫存已達2到3億片,預計6月1日起回歸市場機制,消息一出,民眾瘋狂詢問各大口罩業者的購買方式及售價,洽詢電話幾乎都快被打爆了。對此,口罩大廠中衛緊急貼出公告,呼籲廣大消費者冷靜一點,「口罩沒有那麼好買!」

中衛口罩28日在臉書粉專貼文表示,自從政府宣布口罩開放自由購買後,粉絲團每天都會收到超過500封私訊,已經明顯感受到消費者的激動,但是必須提醒大家,中衛口罩仍是國家隊一員,「6月份還是會持續被徵收45%的產能」,因此口罩並非大家所想像的這麼好買。

由於製作、配送作業影響,各通路的上架時間都不一定,且每家店販售的口罩顏色及款式都有所不同,希望民眾體諒;此外,中衛沒有配合任何團購的活動,應至中衛合作通路購買,最後也請大家諒解「中衛產線員工已於過年期間加班至今,他們需要得到適當的休息」。

新聞來源:Yahoo新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%B0%91%E7%9C%BE%E7%81%8C%E7%88%86%E7%A7%81%E8%A8%8A-%E4%B8%AD%E8%A1%9B%E6%80%A5%E5%88%97-6%E5%A4%A7%E9%87%8D%E9%BB%9E-%E5%85%AC%E5%91%8A-%E5%8F%A3%E7%BD%A9%E6%B2%92%E9%82%A3%E9%BA%BC%E5%A5%BD%E8%B2%B7-105337944.html

已有(12)人回文

切換到指定樓層
岳校明 發表於 2020-5-29 14:05
先前一塊錢成本左右的口罩,價格由二元提到五元 ,已經漲接近三四倍,
就算國外不織布的原料漲價了,也只有二三倍空間,再漲價就沒道理了。 本帖最後由 岳校明 於 2020-5-29 14:15 編輯

李彩蝶 發表於 2020-5-29 21:46
其實我根本不會想去買口罩~疫情發生到現在我也沒去買過
aa7018659 發表於 2020-5-30 11:04
之前便宜就讓一堆人哀太貴 國家斂財 高一點讓他們知道 人家國外出高價 嫌貴乾脆別用
mynameislong 發表於 2020-5-30 14:29
我倒覺得重點在於供需原則 如果國外的需求是20塊30塊40塊 那我為什麼要在國內 只賣5塊錢
swry 發表於 2020-6-5 13:14
本來就沒麼好買了
我覺得應該大部分都是要賣賺錢的吧
會自用我覺得真的少
brazilbu 發表於 2020-6-8 14:17
岳校明 發表於 2020-5-29 14:05
先前一塊錢成本左右的口罩,價格由二元提到五元 ,已經漲接近三四倍,
就算國外不織布的原料漲價了,也只有 ...

是~~以前聽說 最便宜五十片一盒不用一百元
這個價格 回不去啦
之前國家定一片五元 有點定錨~~~商家就也是五元一片的定價
brazilbu 發表於 2020-6-8 14:19
李彩蝶 發表於 2020-5-29 21:46
其實我根本不會想去買口罩~疫情發生到現在我也沒去買過

我之前搶到一盒五十片 應該還有半盒
健保的搶了三片一次 九片一次
也都沒用到 反而有朋友需要 給了人六片

目前 先消庫存 ~等剩不到十片 再來準備買
岳校明 發表於 2020-6-8 21:55
brazilbu 發表於 2020-6-8 14:19
我之前搶到一盒五十片 應該還有半盒
健保的搶了三片一次 九片一次
也都沒用到 反而有朋友需要 給了人六片 ...

都在用舊品,只有最近才用新品,口罩新舊都無差。
k95060031 發表於 2020-6-9 21:50
這些口罩廠商希望政府可以幫助它們拓展國外的通路啊!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員