英媒披露「若北京路線不變」 英國擬5年內承認台灣主權

這種報導還是看看就好,感覺就只是喊一下嚇嚇對方的伎倆,強國人絕對不會因為這樣就被影響的,爾且歐美國家也不可能輕易放棄大陸市場

CTWANT
甘仲豪
2020年6月1日 下午2:41

中國大陸近年來諸多爭議行徑,引發各國反彈,英國《週日快報》(SundayExpress)5月31日獨家報導,有鑑於北京破壞英國和大陸雙方承諾、干涉香港自治,以及對台灣武力威脅有增無減,英國政府已在討論擴大對台灣支持,甚至可能在5年內承認台灣主權。

報導指出,從隱瞞新冠肺炎疫情導致全球擴散,到今年人大兩會上強行為香港制定「國安法」,北京近來諸多作為,引起各國警惕。報導引述知情者指出,英國內閣首長正在考慮如何進一步支持台灣,甚至有可能在未來5年內挑戰北京,正式承認台灣。

據悉,英國執政黨「保守黨」高層對於力挺台灣樂觀其成,報導還指保守黨政府認為,如果中國大陸繼續以目前的發展路線,英國最終決定承認台灣,並加入其他國家行列,透過軍事手段捍衛台灣,也不用感到驚訝。

英國國會議員、台英國會小組副主席羅森代(Andrew Rossendale)表示,英國長年對待台灣的方式相當可恥,認為英國不該讓中共政權攻擊及控制台灣,台灣是東亞的西方民主燈塔,英國和盟邦必須加以捍衛,包括西北萊斯特郡議員布里根(Andrew Bridgen)也指出,「英中關係正在轉變,挺台聲浪也隨之改變」。

有英國專家則是預測,英國政府在做出這項核心選擇前,可以透過其他方式支持台灣,包括給予台灣駐英代表完整的外交地位、運用英國在南太平洋的外交能力,遏止北京持續擴張、並加強對台灣主權支持,以及替台灣在國際機構中發聲,例如世界衛生大會(WHA)。

新聞來源:Yahoo新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%B1%E5%AA%92%E6%8A%AB%E9%9C%B2-%E8%8B%A5%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E4%B8%8D%E8%AE%8A-%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E6%93%AC5%E5%B9%B4%E5%85%A7%E6%89%BF%E8%AA%8D%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%B8%BB%E6%AC%8A-064124581.html

已有(10)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-6-1 17:08
讓人感覺髒了,英國也太下作了些,對中國不爽何必拿台灣說事,還五年,不覺讓人恥笑嗎
IF003 發表於 2020-6-1 17:16
英媒會莫名其妙的報這種新聞?
又不知道國庫流了多少血出去?
lineak 發表於 2020-6-1 18:18
笑死人 川普制裁香港時、怎麼沒看到英國發聲
li60830 發表於 2020-6-1 18:21
感覺是在討錢的聲明啊~
就像世界貪錢組織一樣的手法~
5年到時已經來不及了~
goyes 發表於 2020-6-1 18:31
要說五年的話不如先跟台灣建交吧! 這樣比較有實際上的行動。不過依舊笑你不敢。。
flypig182002 發表於 2020-6-1 19:55
承認台灣????
跟一堆歐美國家一樣爛
不敢自己跳出來反對中國
然後推出我們當炮灰嗎?
打贏了反正沒在我的國家無所謂
打輸了反正也沒差原本也沒好到哪
tjcing 發表於 2020-6-1 21:17
flypig182002 發表於 2020-6-1 11:55
承認台灣????
跟一堆歐美國家一樣爛
不敢自己跳出來反對中國

打?用雞吧打嗎?
解放鳮平日的棉被操能五桶嗎?
喊的震天嘎響吹的如日中天的鴻蒙?
橫空出世了嗎?謊話連篇鳮辣人的話能聽嗎?
Po-ShengWang 發表於 2020-6-1 21:43
不要搞笑啦,當初英國就是第一個斷交的
笑(^_^)笑 發表於 2020-6-2 00:42
不建交!出張嘴我也會!
我有8.7個博士看你怕不怕!
只是我為人有正氣~幹不出這種騙人,無恥之行為。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員