譚德塞向美示好:美國為全球公衛貢獻巨大 盼能留在WHO

想不到WHO秘書長也會回過頭來向老美示好,就不知道川普還會想要買單嗎?川普的思維感覺就是很商人式的作法,一切講求利益

中廣新聞網
2020年6月2日 下午1:51

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞在美國總統川普宣佈退出WHO之後表示,WHO仍然希望與美國繼續合作。言下之意,是期待川普能夠回心轉意。

譚德塞6月1號召開記者會表示,長年以來,WHO一直與美國政府及美國國民,強有力地合作著。他強調,美國作為WHO最大資助國,發揮了極為正面的作用。譚德塞也說,美國「為改為世界公共衛生體系,帶來了巨大的正面影響」,貢獻非常重大,WHO深切盼望美國今後也能繼續為世界公衛體系,貢獻力量。

而媒體在問譚德塞,關於成員國如何退出WHO的問題時,譚德塞並沒有正面答覆,只說目前還沒有收到美國關於要退出WHO的文件,似乎還在期待川普能夠回心轉意。

新聞來源:Yahoo新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E8%AD%9A%E5%BE%B7%E5%A1%9E%E5%90%91%E7%BE%8E%E7%A4%BA%E5%A5%BD-%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%82%BA%E5%85%A8%E7%90%83%E5%85%AC%E8%A1%9B%E8%B2%A2%E7%8D%BB%E5%B7%A8%E5%A4%A7-%E7%9B%BC%E8%83%BD%E7%95%99%E5%9C%A8who-055142238.html

已有(9)人回文

切換到指定樓層
mos0701 發表於 2020-6-2 15:19
美國一回去WHO,是不是就要馬上補足之前沒繳的會費?
除非能夠減少金額,不然應該是不會回去。 photo.jpg
台北狼啦 發表於 2020-6-2 15:20
嗯,以後國際上又有什麼疫情、病毒都是美國不支持「$」的原因,不是CHO的責任
Winter27 發表於 2020-6-2 15:21
難道不是中國對全球公衛貢獻巨大嗎?之前一直稱讚中國
elantra_no1 發表於 2020-6-2 15:50
Winter27 發表於 2020-6-2 15:21
難道不是中國對全球公衛貢獻巨大嗎?之前一直稱讚中國

當然有啊,
最近的武漢病毒全球大外送,
還有新鮮器官得來速,聽說未來可能還有清真認證版的喔!
J-Mon 發表於 2020-6-2 21:01
只有出來講講話沒用喔~
再不拿點實際作為等美國真的遞交退出的文件就好笑了
啊不是已經從維尼那邊拿到$了嗎?
叫維尼補足美國的部分不就好了嗎?
AK004718 發表於 2020-6-3 01:13
想要錢就去跟你們主子要別在這說廢話
LINdreamer 發表於 2020-6-3 05:16
譚得塞自己不改變,這樣幾句話,就叫川普繼續拿錢出來……
fbb 發表於 2020-6-3 07:59
現在才了解誰才是真正的主子嗎?這樣還不夠示好吧
brazilbu 發表於 2020-6-12 10:27
一種人一種命啊
提到台灣還裝沒聽到
美國都跟你切巴斷
還苦苦哀求
美國 不要理他~~掰偷~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員