真實住在「公宅」的鄉民打臉啦!

拎刀灰休楚 2020-6-2 16:02:22 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2955

(圖/北市都發局)
幾年前公宅議題討論的相當熱烈,剛剛滑批踢踢看到有鄉民發文表示,他好幾年前發「台北市不需要那麼多公宅」的言論結果都被炮超慘...
結果現在根本就沒人在意公宅了,公宅品質也沒人分享,數量也不重要。

(圖/風傳媒)
結果釣出公宅住戶出來打臉啦!
以下批踢踢全文▼
記得以前回過一篇關於公宅漏水還是門壞掉去找議員的新聞

本人祖上積德有幸抽到住到現在兩年多,看到有些推文實在是偏離事實太遠,所以想說來分享一下真實住戶的感受
不敢說以正視聽,但總是有點參考價值

上面我覺得是一些有疑慮的推文
(「
政府當房東     都是垃圾房東不要分這麼細」「1.抽不到2.租金沒便宜市場多少 自然就沒討論度了 」「公宅的品質慘不忍睹  牆壁裂 漏水 天花板破」「台北市蓋的公宅品質差 租金又比照市價一樣貴 根本失去蓋公宅的意義」)

主要分成兩部分
1. 租金  2. 品質

(圖/批踢踢)
這是小弟住的公宅租金一覽表,其實當初都發局就說得很清楚,租金都是以市價的85去訂定。
雙北要低於一萬 絕對是交通不方便或是小到靠杯,公宅12坪才7100,如果收入未達門檻,還會依照差距分級收更低的費用

(圖/批踢踢)
那些說租金比外面市價貴的絕對在唬爛,用意是什麼我就不清楚了,只有少數一些人在說真話

再來是品質的部分,全新落成的電梯大樓,說真的,住起來只有爽而已

(圖/批踢踢)
有點亂,但怕有人說沒圖沒真相,說牆壁裂 漏水 天花板破的那位,我是不知道你是住到哪邊的公宅辣
我的狀況相當良好,如果可以應該會續租,住滿6年。
以上純屬分享

能抽到真的有夠羨慕QQ                                                
之前看過一些報導公宅品質不好有漏水壁癌的報導,這次終於有真實住戶的心得來平衡一下了~
看價格跟屋況很不錯,版上有住過(或正在住)的卡民也一起來討論吧

(來源/批踢踢)
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1591020841.A.4FC

已有(3)人回文

切換到指定樓層
anseljuang 發表於 2020-6-3 11:42
應該是跟運 氣有關
但我也是認為品質不會差到哪去
台北狼啦 發表於 2020-6-3 12:05
他的運氣不錯,住到的可能是新建的,但不是人人都能如此吧
kobe5287 發表於 2020-6-3 23:50
其實公宅林口這邊的也不錯啊
一堆人在搶著住哎
用租公寓的價格去租全新大樓
他不香嗎 ??