上海幼兒園復學 全班只來一人

拎刀灰休楚 2020-6-3 17:24:39 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3078

武漢肺炎導致許多國家停課停工,好不容易放寬限制出門開學了,本來應該開心的事卻令人沒有一絲一毫的喜悅...

(圖/網路)
全班只有一個人到也太悲慘了吧XD可以接收到老師們滿滿der關愛♥
就想問問這位一肩扛起學校的小朋友心理陰影面積有多大?

新聞原文▼
中國陸續復課,其中上海各地幼兒園復課情況迥異,有幼兒園復課全班卻只來了1位小朋友,扛起了整個校園,亦有部分學校復課熱鬧有序。

上海市週二(2日)起小學一、二、三年級學生返校復學,公營幼兒園全部開園。此前,上海高中、初中和小學高年級學生已經分批復課。

其中在松江新濱鎮中心幼兒園高班,全班38個同學只有1名小男孩返校上課,近100平方的教室只有同學和兩名老師:一人上課、吃飯、睡覺,老師全程陪伴。
網民說:“隔著屏幕都感覺到了窒息,終究是一個人扛下了所有。”

不過,位於普陀區的萬里城實驗幼兒園門口,家長帶著孩子保持“1公尺間隔”排隊,經過紅外測溫後,體溫正常的孩子入園接受晨檢。時隔近5個月重返校園,小夥伴相見分外興奮。進入幼兒園,有的小朋友一路歡快地蹦蹦跳跳。

有人說:“今天又來學校 心裡比較開心,因為可以跟老師同學見面!”

復課第一課,學校開展了防控疫情的主題教育。老師首先教學生如何脫口罩,根據最新規定,學生上課可以除下口罩。

(來源/中國報)
https://www.chinapress.com.my/20200603/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B9%BC%E5%84%BF%E5%9B%AD%E5%A4%8D%E8%AF%BE-%E5%85%A8%E7%8F%AD%E5%8F%AA%E6%9D%A51%E4%BA%BA/

已有(13)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-6-3 17:49
哈哈哈~寂寞的感覺, 為什麼其他小朋友沒出現呢?
李彩蝶 發表於 2020-6-3 20:17
明明就很熱~怎麼會覺得孤單寂寞覺得冷呢
台北狼啦 發表於 2020-6-3 21:01
這也太慘了吧,一個學生而已,這學生家長是不關心時事的吧
julnsss 發表於 2020-6-3 22:24
兩個老師看著一位小朋友睡覺
求計算小朋友的心理陰影面積
callmini 發表於 2020-6-3 22:26
細思極恐啊
為什麼學校復學卻只有一個小朋友來報到
其他的呢
fbb 發表於 2020-6-4 08:04
只有一個學生復學,其他學生都在隔離嗎
ianwu0008 發表於 2020-6-4 12:26
其他不上學的學生家長根本不相信疫情結束了~~
誰信誰SB
timinghere 發表於 2020-6-4 12:59
壓力山大啊!要是我我明天也就不來了。
jonathann 發表於 2020-6-4 23:59
可見的真得是疫情帶來的影響
真是可怕!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員