有使用apple手機的可以看一下哦。當然不要遇到比較好

bryant654 發表於 2020-6-5 09:58:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 6091
之前有一次經驗。手機在上廁所的時候不小心掉到馬桶裡,心想怎麼辦可以維修嗎?維修費用要多少,這類的問題。
因此就去網路上爬文找到如果手機進水該如何處理,以下是我照著網路上教學步奏來操作

口訣一(關):請先關閉手機電源
手機若不幸進水或落水了請先不要強制開機因為直接開機可能會導至水流進去主機板內。若是你的手機電池可以拔起來的那就直接拔起來。這樣做可以保護手機電子零件不被破壞,手機開機通電狀態下會因為水滲入手機電路板造成短路,進而破壞手機晶片等零件

口訣二(脫):將手機的外殼及配件拿掉
很多人的手機都有再加裝保護殼、保護套的配件,我自己 iPhone 6 也是如此因為對於自己的手機都是很愛護的。但若你的手機不小心進水了或落水了這些保護配件可是會造成你的手機非常大的問題。原因在於保護殼或保護套等配件會因為落水而積水不容易擦乾而慢慢滲入你的手機裡。

口訣三(擦):將手機整支擦乾
很多人手機進水都會習慣性將手機電源打開看是否有壞掉。都己經進水了一定是有問題呀。除非你的手機有防水的機制那就沒話說。但手機己經進水了先將能拔的電池或保護配件都拿掉。之後再用乾的布擦乾主要是不要讓水滴滲入你的手機。

口訣四(吸):用棉條將手機孔「吸乾」
主要這樣子做是避免你的iphone手機因為水漬殘留而造成主機板或其他零件損壞,所以先將手機外觀通通擦乾,再用衛生紙搓揉成棉條裝,往手機的所有小孔、縫隙裡面塞試著將水漬給吸乾。就我們鞋子進水一樣都會用報紙揉成一團再塞到鞋子裡面讓水吸乾是一樣的道理。

口訣五(烘):最後一步讓手機乾燥
如果前面幾個步驟都有做好了,那麼這個時候請先不要開機因為說不定水漬還會有留在裡面這時候開機可能會造成主機板短路或直接損壞也不一定。因此建議可以讓手機烘乾至於方法也有滿多種的。比較建議是放個三到五天不去開機讓水慢慢的乾掉或者可以放在乾燥劑一起放進一個密封盒子裡面也放個2-3天將水吸乾之後再試著開機看看。若還是不行建議直接送修

結果照著以上的方法操作之後,再次開機的結果。「還是不能開機」所以只好再去辦一台新的啦。因此以上的方法可以提供參考,但不一定有效哦。

文章來源:iphone手機進水維修,五字口訣拯救你的手機 本帖最後由 bryant654 於 2021-5-17 09:37 編輯

已有(45)人回文

切換到指定樓層
yhkm 發表於 2020-6-5 10:34
使用手機都要小心一些,要不然荷包會變小
@chiayan000 發表於 2020-6-5 10:40
通常是沒救了拉~當初我老婆也曾經這樣= =哀
nikademus 發表於 2020-6-5 10:59
唉!

說真的,都舊機了,想換了!

可是,好貴啊!

唉!
yulechan 發表於 2020-6-5 11:41
蘋果還是後面有防水,前面的只要掉進水裡就沒救了,我的iphone6基本這樣沒酒了
bnm88888 發表於 2020-6-5 11:51
我都會放在米里面吸水,好像蠻有效的,上次有一次進水,現在還很正常
jopk2626467 發表於 2020-6-5 13:48
還好我都不會帶進廁所使用 現在有防水功能也是不會..
Super_Rex 發表於 2020-6-5 13:57
不是現在的手機都有基本的防水功能了 ? 

掉進水裡馬上拿出來應該都部會壞掉 
kim70714 發表於 2020-6-5 15:21
進水之後通常都沒救了
當然啦 能通過以上步驟變好的話
也是很好的事
binbinilove 發表於 2020-6-5 16:59
水喔 掉到馬桶我真的不想用了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員