看了食慾大開的「烤牛奶塊」

出門撿到魚 發表於 2020-6-8 11:54:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 33185

軟軟又濕潤的蛋塔內餡金魚妹超級愛!!!今天找到一篇一口吃下去全都是奶香味的「烤牛奶塊」食譜。

激似蛋塔的甜點,完全無法抵擋呀~全吃光光根本小case ε٩(๑> ₃ <)۶з

所需材料:

牛奶600g, 蛋黃2顆, 細砂糖25g,玉米粉60g,起司1片

做法:

步驟(一):把準備好的蛋黃倒入鍋內,之後再將準備好的細砂糖和牛奶依次加入蛋黃內,之後再慢慢地加入玉米粉。記得一定要攪拌均勻哦!

步驟(二):把攪拌好的奶糊過濾一遍,以防止出現小顆粒,之後再將過濾好的奶糊倒入鍋中。

步驟(三):用小火加熱過濾好的奶糊,在加熱的同時加入一片起司,然後一邊小火煮一邊攪拌至濃稠順滑。

步驟(四):當奶糊煮至粘稠狀時,就可以關火了。然後把煮好的奶糊倒入磨俱裡並用保鮮膜蓋​​起來,再放進冰箱冷藏,冷藏時間需達到4個小時以上。

步驟(五):把冷藏好的奶糊從冰箱裡拿出來,這時的奶糊將會呈現出像奶油塊的狀態。之後把它切成你想要的大小。

步驟(六):在切好奶糊塊上抹上蛋液,並置入烤箱即可。烤箱的溫度是230度,時間是15分鐘哦。當奶糊塊表面出現焦點時,這就代表我們的烤牛奶塊已經完成啦!

圖/來源:goody25
https://www.goody25.com/mind2687941

不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(21)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-6-8 19:44
真的是看起來香甜可口啊~很不錯的點心唷
jacky97052 發表於 2020-6-8 19:45
靠憋阿~ 這真的看了會肚子餓耶....
明明我就剛吃完晚餐...
milkduck520 發表於 2020-6-8 19:46
原來蛋塔是這樣做出來的
想吃耶
練邪真 發表於 2020-6-8 20:13
看起來滿誘人的,只是玉米粉平時比較少用,不知道太白粉或麵粉能不能替代
uniqlolo 發表於 2020-6-8 20:20
這美味的牛奶塊真的好誘人喔!
不過會不會太膩啊
yct6453 發表於 2020-6-9 07:09
感覺還真的是很不錯捏 可以讓人來做一下
enjoyyou 發表於 2020-6-9 07:09
還以為又是蛋塔 所以是蛋塔的內餡嗎? 看起來就是熱量高高
kingaaaxaiver 發表於 2020-6-9 08:21
廚藝不錯喔~不過看起來就很甜的感覺類似蛋塔~ 但是沒有蛋塔哪種甜滋滋
應該不錯吃~ 我廚藝不好~ 看看就好了
7-Moon 發表於 2020-6-9 09:02
這個...

不就是蛋塔的內餡嗎?

單吃這種東西不會覺得很膩?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員