小米120W快充驚曝!手機充電功率可達100W小米120W快充驚曝!手機充電功率可達100W

root8942 發表於 2020-6-9 17:50:04 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 4199
手機快充的功率越來越高,目前投入商用的最高已達65W,而這顯然還不是盡頭,不少廠商的實驗室裡都有更高功率的技術在探索。

今天網上傳出猛料,小米竟然在準備一款功率高達120W的快充充電器!

從網傳截圖可以看到,這款充電器體積不小,型號為“MDY-12-ED”,最高支持120W功率,對應電壓20V、電流6A。

不過,手機端並沒有支持到120W,而是最高到100W,對應電壓20V、電流5A,而電流最高也可以做到6A,只不過對應電壓要降到11V,也就是66W的功率。

其他充電規格還支持5V3A 15W、9V3A 27W。

不過,該曝料的真實性還有待驗證。

2019年3月底的時候,小米曾經宣佈過一項名為“Super Charge Turbo”的快充技術,最高功率可達100W,實測開機狀態下17分鐘即可充滿一台4000mAh電池的手機。

據稱,小米100W快充技術採用串聯雙電芯設計,新增兩串電池技術,並增加一顆98%超高效率的2:1電荷泵,同時選用極低阻抗、高成本的物料,突破了多項關鍵技術,具體包括高壓電荷泵(雙串電池架構、大功率充電)、9重充電保護(主板端7重保護、電池端2重保護)、獨立MCU(減少死機卡頓、保障充電安全)、有線+無線融合架構、MTW電芯結構(內阻更低溫度更低、充電速率更快)等等。

不過很可惜,該技術一直沒有投入量產商用,難道現在終於要來了?

已有(38)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-6-9 18:05
讚喔!但是我OK,你先用。屆時等神人的開箱內容。
yobe 發表於 2020-6-9 18:32
還是等有實際商品再說吧
不過小米願意研發新科技
這點對消費者是好事
ozzie615 發表於 2020-6-9 19:12
不光手機還有很多電動車輛
充電速度始終是致命傷
但是追求速度還是要兼顧安全啊
jojoarmanii 發表於 2020-6-9 21:28
快充瓶頸通常是電池容易過熱而爆炸,這就是量產上很難過的坎
焦糖媽 發表於 2020-6-9 21:32
除了小米手環,我還沒有機會用過任何的小米產品呢@@
如果價錢合理,又有需求的話,或許會再來考慮吧~
beegarnett 發表於 2020-6-9 22:59
小米 除了朋友送的手環之外
還真沒用過小米的產品 之後應該也不會想用八
autumn809 發表於 2020-6-10 00:25
這個快充應該僅限於小米吧~不過這樣的快充會不會傷電池阿~
saber768 發表於 2020-6-10 01:58
我不會享用到120W的東西
手機充電而已