喜歡與愛的差別是什麼?

葉筱琳 發表於 2020-6-10 16:03:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 126575
「人可以同時喜歡很多人,但愛只能選擇一人。」
這是我的想法,那你呢?

我沒來由的對他提出疑問。
他一臉困惑的看著床上的我,好像我是甚麼珍奇生物一樣,仔細想想也是,這麼突然的說出這一段話,是誰都會感到疑惑的吧

這問題從我有懂事以來,就一直不斷思考著,究竟喜歡與愛的差別是什麼?或是說兩者是一樣的?還是根本沒有意義呢?

雖然有點突然,但這難道就是先有雞才有蛋,還是先有蛋才有雞的問題嗎?
我腦袋的思緒就這樣胡亂漂流著,接著又回到了現在。

他依然一臉困惑的看著我。
「沒什麼事情,就想問你想法而已,只是這樣而已。」我平淡的說著。

曾經一起走過的小巷,曾經一起吃過的蛋糕,曾經一起喝過的咖啡,曾經一起……,我的思緒又回到了遙遠的過去,那是一段美好的,對我或對他都相對重要的時光。但現在已不復存在。

窗外的夜晚讓人感到寂靜又孤獨,月亮安靜的在黑夜裡,周圍的星星因為寂寞而閃爍著,而我正在聽,告五人-披星戴月的想你。
我會披星戴月的想你,我會奮不顧身的前進。我無聲的念著這句台詞,眼睛看著窗外的夜晚,喝著桌上他最喜歡的黑咖啡。

他突然碰了我一下,我思緒突然被拉回,現在時間是晚上七點五十分,
「國戰要開始了,趕快準備好吧。」他拿著手機這麼說著,而我默默拿起手機,開啟桌布的遊戲,思緒準備進入下一個地方。

你對於這兩者的定義是什麼呢?

已有(17)人回文

切換到指定樓層
阮天華 發表於 2020-6-12 10:19
喜歡就是淺淺的愛
愛就是深深的喜歡
musasiwu 發表於 2020-6-25 16:31
喜歡就是欣賞對方的優點

而愛....

則是除了能欣賞對方的優點之外

還能夠無條件包容對方的缺點
天使鎮魂曲 發表於 2020-6-30 14:59
喜歡你的人....嘴裡說喜歡你...但是當你的優點消失....或是遇到比你更好的人....就移情別戀了....
愛你的人....嘴裡不說....但是就算你老了...殘了....沒錢了....還是不離不棄....默默扛起家計...默默照顧你....
Jesus78113 發表於 2020-7-1 16:46
喜歡就是有感但不會過度依賴與照顧
愛就是更有感且需要依賴與照顧
說說

Jesus78113 發表於 2020-7-1 16:47
說說
Jesus78113 發表於 2020-7-1 16:48
說說
葉筱琳 發表於 2020-7-2 17:39
阮天華 發表於 2020-6-12 10:19
喜歡就是淺淺的愛
愛就是深深的喜歡

總覺得能體會呢!!
葉筱琳 發表於 2020-7-2 17:41
musasiwu 發表於 2020-6-25 16:31
喜歡就是欣賞對方的優點

而愛....

好中肯~當你能包容對方的缺點時 就是愛了!!
葉筱琳 發表於 2020-7-2 17:42
天使鎮魂曲 發表於 2020-6-30 14:59
喜歡你的人....嘴裡說喜歡你...但是當你的優點消失....或是遇到比你更好的人....就移情別戀了....
愛你的人 ...

覺得眼淚都快流下來了QQ
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員