窮櫻花妹竟然是這樣騙吃騙喝的…

走到哪睡到哪 2020-6-11 18:29:49 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 11744

(示意圖來源:網路)

日本普薪年收大概是300萬日元左右(約新台幣82萬元)。而年收低於120萬日元(約新台幣33萬元,月薪27K)就算窮人階級了。

據日本節目調查這樣單身又窮的女生其實還蠻多的。

於是去東京街頭訪問20代為主的女生,看她們覺得自己484很窮?

以簡單又粗暴的方式,劈頭就問「你覺得自己窮嗎?」

樂觀派的妹子直接打開錢包說:「你看,真的連張紙鈔都沒有呢」

算一算一共只有512日元(約新台幣140元)

不好意思地說來這裡,就是要去吉野家吃飯的。

還偷爆料好朋友,只有80日元(約新台幣22元)。

兩個人都沒什麼現金,吃吉野家還是用網拍上賣東西的錢,一邊說一邊都感覺自己很窮酸XD

還有妹子會這麼窮是因為都把錢拿來追星,迷妹的荷包只有一直出去沒有進來阿~

這位妹子更特別,跟前兩個妹子不一樣的是,這位妹子是因為被人騙,買了將近60萬日元的戒指,後來戒指還丟了...
從此一蹶不振,現在說是自由職業者,生活比較拮据,所以要想辦法省錢。

她省錢的方法就是去居酒屋相親,因為日本的這類相親,一般女性入場都是免費的,裡面飲食也是免費的。

而在這次採訪的88位女生當中,用這種方式省錢的妹子就有7人,看來去居酒屋相親確實是一部分妹子省錢的方式。

然而,妹子們為了省錢,奇招也很多。

比較簡單的就是日常督促自己,比如把節約兩個字設成螢幕保護程式,拿起手機就會提醒自己。

化妝塗粉底也只塗瀏海以下,反正瀏海遮住的地方也看不見,塗了也浪費。

妹子們雖然沒錢,但也不想在朋友面前表現出來跟拒絕。所以就從要去的路上省交通費

走4個小時,走到往生。

窮女生朋友之間的約會,只能約露天...
買個啤酒,坐在河邊就喝起來。

而氣溫還只有8度……周圍黑嘛嘛一片....一坐就3小時...好心酸的感覺。

想跟妹子說振作好嗎~快去提升自己啦

圖/來源:東京新青年
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(63)人回文

切換到指定樓層
king-ak 發表於 2020-6-11 18:34
這個就有一點誇張..這樣的年薪真的很低
lo6129 發表於 2020-6-11 18:39
嗯,每個國家都有它辛苦的一面,所以奮起吧,努力讓自己成為有能力的人....
阿臭丸 發表於 2020-6-11 19:00
哈哈哈  這種訪問太偏頗啦
也要訪問一些貌美纖瘦的吧
林宇煙 發表於 2020-6-11 19:12
但我覺得  至少他們懂得怎麼去減少開銷  雖然生活品質短時間沒辦法提升
但反觀台灣  很多人是坐吃三空  意思就是等待別人來幫她改善情況
那自己又做了多少努力??
chapelx 發表於 2020-6-11 20:24
在日本年薪只有日幣120萬,應該很難過好生活吧~
yobe 發表於 2020-6-11 21:20
這種節目 看個樂趣就好
實際情況根本沒那樣誇張

舉個最實際例子
為何去日本打工的佔絕大多數
有多少日本人來台打工
Aniku 發表於 2020-6-11 21:22
5年前的調查,所以世界各國都還是有比較貧窮的人阿
ozzie615 發表於 2020-6-11 21:40
如果連吃個三餐都已經有困難了
為何還要把錢都拿去追星
只吃精神糧食的概念?!
k95060031 發表於 2020-6-11 21:40
沒有錢當然是盡量的節約啊!不過去相親是為了吃飯還真的悲哀啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員