機車上停一隻大鳥:竟是國寶藍鵲 網驚:新店真好山好水

應該說台灣保育成功呢?還是該說是全球氣候異常造成動物流離失所呢?
就看站在哪個角度看事情,
不然這麼漂亮的藍鵲在都市中怎麼會有機緣看到,
還站在男主的機車上呢!
還有留下美麗的身影,能夠永遠讓人們懷念。

生活中心/綜合報導

一名網友在「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」臉書社團貼出一張照片,發現機車上站著一隻藍色大鳥,他發文表示「這是藍鵲嗎?」不少網友回應,是藍鵲,而且常常看到「藍鵲現在都平地化了」、「 之前還在慈濟醫院裡面看到」更有網友表示「新店真是好山好水」。

▲網友看到一隻藍鵲站在機車上。(圖/翻攝自我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店)

台灣藍鵲主要分布1,500公尺以下的森林裡,除繁殖季外多成群行動,性情兇悍,特徵是兩根長尾羽。牠們的繁殖季在3月至7月,每年生兩窩,每窩大約有3至8顆蛋。國際鳥盟將臺灣藍鵲列為無須採取保育行動的鳥種,而中華民國行政院農業委員會則將臺灣藍鵲列為保育類動物。三到九月正是藍鵲的繁殖季節。

被列為保育類動物的藍鵲,出現在新店路上,讓網友吃驚拍下照片,確認他的身分,不少網友回應「看過跟貓玩~跟鴿子打架!追麻雀」、「我上次在靠近全聯的樹上看到一隻」、「很皮噢,會啄頭」、「新店還有很多穿山甲,我有一群穿山甲朋友,每天傍晚7點,會來我這邊吃螞蟻」

新聞出處:三立新聞網
連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=760356
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(44)人回文

切換到指定樓層
ahuajack 發表於 2020-6-12 09:13
經常 碰到 老亂 拉屎 ~  

討厭ㄟ ~
fcjanet168 發表於 2020-6-12 09:21

這鳥兒很漂亮,不過現在很多地方看到數量漸漸增加,
一大片從頭頂飛過時,長長的藍尾,很是漂亮。

nikademus 發表於 2020-6-12 09:46
真的假的!

好屌喔!

我都見不到,好不容易寄到的流浪貓狗都好有戒心,一看到馬上就跑了,
劉士傑 發表於 2020-6-12 09:51
這鳥的身影滿漂亮的啊..如果停在我的車上我應該也會想拍照留念啊
hhh1314 發表於 2020-6-12 09:54
不知道藍鵲是國寶這真的是非常稀奇 2011011422030957.jpg

kuanchaos 發表於 2020-6-12 10:43
在防疫期間,人類少了經濟活動,一些保育類動物就出現了,可見人類的經濟活動對動物是一種威脅。
TonyTeng+ 發表於 2020-6-12 11:13
人類侵犯動物的領地,只好跟著人類一起生活了,杯劇啊..
JasonWoop 發表於 2020-6-12 11:20
我還不知道有這種鳥ㄟ
孤陋寡聞真不好意思
kuanchaos 發表於 2020-6-12 11:22
TonyTeng+ 發表於 2020-6-12 11:13
人類侵犯動物的領地,只好跟著人類一起生活了,杯劇啊..

人類減少外出活動,動物們才敢來到城市中。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員