手機很快就沒電原因

AscGOGO 發表於 2020-6-12 10:14:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 55 4369
大家覺得手機很快就沒電是什麼原因?
我的iPhone 早上滿電出門,中午剩一半、還沒晚上電量先見底

一開始還以為是中毒,有什麼程式在背景偷偷的跑
於是忍痛把手機還原原廠設置
害我賴的對話紀錄都不見了,還是沒有解決
後來覺得是系統設定的關係,把藍芽、GPS都關了,亮度也調最低也一樣
最後省電模式開整天有好一點,但也是越來越嚴重
連晚上沒用手機,只是待機也是大耗電

後來聽朋友講才知道電池是會老化的
朋友推薦我去一家叫手機急診室維修店去換電池
服務還不錯,除了半小時就換好之外店員還跟我分享一些知識

1. 手機其實沒辦法知道你的電池容量,都是用電壓高低去算的
2. 耗電加快原因很多,軟體、硬體問題都有可能
3. 電池是會老化的,每幾年都要更換一次,即使手機沒壞
4. 現在的手機電池都沒有記憶效應,不用等到沒電在充,等快沒電在充反而會減少電池壽命
5. 現在換電池速度其實很快,一般不會有手機空窗期

所以有時候真的不是中毒!
因為我時常把不知道的原因都歸類在病毒XD

已有(55)人回文

切換到指定樓層
swry 發表於 2020-6-12 10:28
其實手機電池老化是正常了
但是就是選擇電池問題
你選擇好一點
就撐久一些
不好的就撐少一點
至於軟件問題,我就不多評論了
kuanchaos 發表於 2020-6-12 11:17
個人習慣手機的電量低30%時,就會拿去充電了。
489498678 發表於 2020-6-12 11:20
有時候是電池的問題,所以很快就沒有電
JasonWoop 發表於 2020-6-12 11:28
謝謝分享~~
我也一直想要換手機電池
改天也去換一個好了
steven63 發表於 2020-6-12 11:50
我是沒用手機到換電池,因為幾年就換手機了,所以太貴的手機,我是不會考慮的
mos0701 發表於 2020-6-12 12:00
電池真的容易老化,尤其是現在的人使用手機相當頻繁。
店家說明得很詳細,很多人還認為快沒電再充,也會降低電池使用壽命唷。

你最棒.jpg 你是最棒.jpg
ken844 發表於 2020-6-12 12:11
電池老化是正常,拿去換電池要注意店家用大陸製劣質仿冒電池
用半年就跟原廠用了兩三年的老化電池一樣
cc_li_39@hotmai 發表於 2020-6-12 12:13
電池老化…就續電力不足,顯示100%,可能只有前期的70-80%而已…用沒多久就變40-50%了!!
mellaya1 發表於 2020-6-12 12:16
我手機最常遇到的就是螢幕接觸不良...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員