中國黑心業者「用強酸泡水果」

內湖張show卿 2020-6-12 13:02:37 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4225

從小到大也是看了不少對岸黑心商品的相關新聞,一個比一個刷新三觀,印象最深的94頭髮作髮菜、厚紙板做肉包,還有到現在一直都還有的毒奶粉,舉都舉不完r。
今天又看到一個很扯的,黑心業者竟然拿工業用強酸來泡水果,這到底誰敢吃= =

雖然這是發生在對岸,但身為消費者的我們購物還是要多注意,太鮮艷漂亮的蔬菜水果我是都盡量略過不買啦。
看到強酸泡過差點嚇死,吃下肚應該會出事吧,黑心沒極限欸...

新聞原文▼
大陸官媒《央視》近日踢爆,杭州有黑心水果商人為了保持紅毛丹的最佳賣相,竟用「工業稀硫酸」及「酸性保鮮」浸泡,使得原本放置3天就會變黑的紅毛丹,能夠放置一整周還呈現鮮紅色,涉及的銷售金額高達數百萬元人民幣。

杭州市警方近日逮捕銷售「強酸紅毛丹」的犯罪集團,警方表示,紅毛丹從樹上摘下來,運到冷鏈車運到市場裡面銷售,一般放置兩三天,外殼就會發黑腐化,賣相變差,但這些不法分子用工業稀硫酸和自製酸性保鮮劑浸泡過後,紅毛丹的外殼可以一周都保持鮮紅的最好賣相,甚至還比剛從樹上摘下來的紅毛丹還要紅艷

警方指出,經過檢驗,沒有浸泡過的紅毛丹果皮和果肉pH值,也就是酸鹼度在4左右,浸泡24小時的紅毛丹果皮pH值達到了2,浸泡48小時的紅毛丹果皮pH值更是高達1,呈強酸性

警方還發現,這些不法分子竟將浸泡過紅毛丹的廢水排放到河川,導致河川變成詭異的紅色

「我們在他們的加工點發現大量還沒來得及裝紅毛丹的泡沫箱,還發現了浸泡紅毛丹的冰庫,裡面存放著280袋用包裝起來的紅毛丹,共計1960公斤,估計在2017年12月至2019年年底兩年間,共生產、銷售『強酸紅毛丹』數千箱,銷售金額達數百萬元。」

警方強調,磷酸硫酸這兩種酸都具有高腐蝕性、高刺激性,這兩種酸平時碰到人體都是傷害極大的,更不用說要把這兩種酸吃進肚子裡,「購買紅毛丹要特別注意,看起來特別豔的紅,不自然的紅,或是聞起來有刺鼻味道,放置兩三天都沒變色,那很有可能就是有問題。」

補幾張對比照▼

真的有夠噁心= =

(圖/央視 來源/ettoday)
https://www.ettoday.net/news/20200612/1736153.htm
http://big5.cctv.com/gate/big5/m.news.cctv.com/2020/06/12/ARTIrlSWWqXZCjDDnjymkRS6200612.shtml
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(16)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-6-12 13:23
呵呵,強酸....這水果真強,越酸越鮮豔,我書讀少,別騙我。
ha199326 發表於 2020-6-12 13:32
大陸它們要怎麼用是它們的事.多關心台灣吧?很奇怪的事.台灣一些仇恨大陸的人.最愛關心大陸的壞事
陳懋薇 發表於 2020-6-12 14:47
天啊~台灣的黑心產品至少【還能吃】,這些大陸製的黑心產品,是根本【不能吃】吧!
gary1968 發表於 2020-6-12 15:16
怎麼啥事都是出自浙江,從地溝油、毒奶粉、義烏黑心商......再到這件,真是給浙江人抹黑
li60830 發表於 2020-6-12 18:58
別笑人家了~我們也有毒油致癌藥啊~
這些奸商都有貪官撐著沒事的~
殺人都可以免死了~
台北狼啦 發表於 2020-6-12 19:54
台灣好像不能進口紅毛丹吧,不然的話……
ianwu0008 發表於 2020-6-12 20:53
大驚小怪
在中國這沒啥稀奇的
八成是保護傘倒了
AK004718 發表於 2020-6-13 06:48
人口多啥樣的黑心商人都有這種事是抓不完
ltb1033 發表於 2020-6-13 07:07
有點嚇人,反正現在我也不去中國了所以沒差。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員