在這小鎮買房竟然只要33元

九份千尋 2020-6-12 17:11:12 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 23 4876

有很多人在出社會之後以買房為目標存錢,但要努力賺好幾年才有可能達到這個夢想。

小千好想大喊 唔可能啦~太難了~

但在義大利有一座幾百年的古鎮-欽奎夫龍迪(Cinquefrondi)正在賣房,1棟房子只要1歐元(約新台幣33元),比住青旅還扯,太便宜啦!!

位於南部的雷焦卡拉布里亞省(Provincia di Reggio Calabria),擁有很長的海岸線、美麗的景觀,曾經是古希臘的交通要塞,當地的埃奧利群島還列入世界文化遺產。

雖然有非常漂亮的風景,但大量的人口外流,只剩下約6000人,才想藉此次機會賣房召入新血。

在武漢肺炎疫情肆虐期間,這裡奇蹟似地沒有任何人確診。市長以此打出「零確診小鎮」口號,用非常低價台幣33元出售,房屋面積大小約12~15坪,還附小陽台。每年付250歐元保險(約新台幣8400元)。

不過有一條件必須遵守,那就是在入住三年後要翻修房屋,不然要付2萬歐元的罰金(約台幣67萬元)。

如果大家是當地人會想住嗎?雖然偏僻但是很省!

圖/來源:CNN
https://edition.cnn.com/travel/article/one-euro-homes-cinquefrondi-covid-19/index.html

已有(23)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-6-12 18:29
好山好水好無聊,我是不會去住那邊,感覺都是危樓.
jin醬 發表於 2020-6-12 21:51
不會想去那裡買房子,怕買的起卻住不起
焦糖媽 發表於 2020-6-13 08:45
這些房屋的坪數也太小了吧@@
感覺只適合單身人士,像我們這種攜家帶眷的根本沒辦法啊~
過兒 發表於 2020-6-13 09:07
還是要看當地的生活機能
如果生活不便再便宜也沒用
cp291949 發表於 2020-6-13 09:30
完全不想要去那邊買房,就算貼我錢我也不要去!!
台北狼啦 發表於 2020-6-13 09:56
重點不是一歐元,也不是罰金,而是要翻修房屋,是能打掉重建嗎,只怕是恢復古建築了
gt710111 發表於 2020-6-13 15:45
入住三年後要翻修房屋,翻修房屋才是花大錢...
opl393 發表於 2020-6-13 16:25
重點是現在跟本沒辦法飛過去
而且就算能過去,我也沒有機票錢
QUL 發表於 2020-6-13 18:14
如果我已經是養老族
應該會考慮
但是現階段 不想想
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員