賺翻了

nlri8088 發表於 2020-6-12 23:54:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 3186
這真的算是挖到寶嗎!?
不過令人覺得毛毛的啊
膽子真的很大
公墓挖到的東西還敢撿回家
一名男網友近日在新北市新店第一公墓舊址工作時,無意間挖出1個金黃色、相當有重量的老舊瓶壺,斑駁的瓶身顯見歲月洗禮,讓他不禁拍下照片,上網詢問廣大的網友們「有人知道這是什麼東西嗎?」
有網友認真回應「這是西漢的青銅鐘。現代叫壺,但漢代叫鍾,此鐘體型碩大,型制飽滿,清晰紋路,並有向日葵狀花紋位於瓶中央處。北京保利藝術博物館藏有一隻類似的鐘。此器物為西漢宮廷使用之重器,十分難得,收藏價值極高。在2008曾於德國蘇富比拍賣會以1310萬歐元拍出類似器皿,再加上近年來青銅器價格一路攀升,粗估這件目前市價約3000萬歐元(約新台幣9.9億元)」。

不過,內行人跳出回應「看照片,物品有一條合線,很明顯是工業藝品,土沁跟色澤以及毀損程度來看,年代並不久遠,可能是近代的陪葬工藝品」,推測應該是過去放置在墓碑旁供後人插花用的,「這並不值錢,而且依宗教習俗,這種東西反而別碰為妙,因為這東西『已經有人使用』,別亂拿往生者的東西比較好」。

出處:雅虎新聞
網址:https://tw.news.yahoo.com/%E6%96 ... 4%84-152032251.html
拿鐵是一種飲料,不是咖啡

已有(26)人回文

切換到指定樓層
Wkenneth 發表於 2020-6-13 00:31
這應該是假的吧
因為我沒有所以純粹羨慕XD
amlity 發表於 2020-6-13 00:32
       別想發財想瘋了,有些東西不是可以隨便撿的,小心晚上有"人"來找你討要.
i64516451 發表於 2020-6-13 01:28
新北市新店第一公墓舊址挖到的 怎可能是骨董??
sleigh 發表於 2020-6-13 01:46
大部份的人,應該不會在意這個...直接丟了吧...呵
aaa2188 發表於 2020-6-13 01:52
路邊的東西都不敢隨便亂撿了

更何況是墓地的

小心被債主找上門

天天纏著你

那就悲劇了
chapelx 發表於 2020-6-13 02:46
這應該是贗品,而且在公墓的東西就好不要亂撿~
LINdreamer 發表於 2020-6-13 03:13
雖然台灣歷史沒那麼久遠,想撿古董能那麼方便嗎?
李彩蝶 發表於 2020-6-13 04:56
我是覺得怎麼會有機會無意間挖出~而且不是你的東西不該拿
thomaslong168 發表於 2020-6-13 05:09
Wkenneth 發表於 2020-6-13 00:31
這應該是假的吧
因為我沒有所以純粹羨慕XD

假的很明顯~~~看到破損的木頭了!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員