保麗龍箱「跳車」 不離不棄又彈回

lin888 發表於 2020-6-13 11:40:43 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 2620
這貨物真的是太神奇了掉下去還又彈回去這機率真的是超低阿,這應該要算的超準的而且風向也要剛剛好才可以啊,而且還要回彈的高度也要依樣才有辦法回到車內

來看這段奇特的畫面,一輛行駛中的貨車因為貨物沒有綑綁好,車斗內的保麗龍箱子掉出車外,但下1秒竟然又彈回車內,而且還彈了兩次,影片還被配上音樂,相當搞笑,物理老師說,根據牛頓運動定律加上現場風向,的確有可能形成這樣的景象。

貨車行駛在快速道路,這時後車斗內的保麗龍箱掉下來,但奇特的事情發生了。行車影片說:「就跟我一起跳像心臟一起跳。」箱子竟然又彈回車上,就像影片倒轉一樣,而且幾秒後又彈了第二次,影片還被配上音樂,十分逗趣。民眾說:「這是我看過最奇特的保麗龍。」民眾說:「一開始看是(以為特效),可是我看到旁邊的車開過去就不像特效。」

有人覺得是箱子不離不棄,也有人說箱子跳出來又跳進去很像這部電影橋段。電影九品芝麻官說:「我又跳出來啦,我又站回去啦,怎麼樣怎麼樣,我又跳出來啦,打我啊笨蛋。」

保麗龍箱子掉落地面有沒有可能彈回車內?實際拿箱子實驗,丟了許多次都沒有成功,但物理老師表示,根據牛頓第一運動定律,如果施加物體的外力為零,物體運動速度不變,加上箱子掉落的角度和風向,的確有可能出現這樣的現象。彰中物理老師李明中說:「在考慮到說它掉下來的角度,或者說其他風力的問題的話,就會造成這樣剛好的物理現象。」

不過物理老師表示,要天時地利條件都符合,而且連續兩次出現,這機率比中大獎還要低。

擷777.JPG 擷取666.JPG

新聞來源:華視新聞
新聞連結:https://news.cts.com.tw/cts/life/202006/202006032002600.html

已有(5)人回文

切換到指定樓層
waterkcl 發表於 2020-6-13 11:43
世間添巧的事太多了,這就是其中一件。
lailuan73 發表於 2020-6-13 22:29
這個視頻也在網路上看了好幾次
箱子彈一次就算了,還又彈了第二次,神!
fbb 發表於 2020-6-14 09:00
比較有可能的是掉下去後正好被大風吹回去了
閃靈戰警 發表於 2020-6-15 00:18
雖然物理可以解釋,但這機率可比被雷打到還難啊
台北狼啦 發表於 2020-6-15 11:36
這就是太多的巧合點造成了彈兩次了,不過確時看的讓人嘴張傻眼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員