紙花「彎腰」別丟掉!網友神建議:讓他成為「螃蟹蘭」吧

callmini 發表於 2020-6-13 18:16:50 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 5554
不管孩子做的成品如何
受到的當下一定都是滿滿的感動
尤其這個作品真的很可愛
網友的建議也很棒
很溫馨的一段

〔即時新聞/綜合報導〕如果孩子親手製作的紙花扁塌了,你會怎麼做呢?近來,有一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,兒子在母親節的時候,親手做了一盆紙花送給自己,還開心的說「可以放在客廳當擺設!」本來她也覺得挺好看的,但是2週過後紙花卻「凋謝」了,看起來就像倒掛的好神拖把,讓她想丟掉又怕傷了孩子的心,連忙詢問網友該怎麼辦,沒想到卻得到各種不同的回答,其中一個溫柔得令人印象深刻。

有網友笑著表示,「這一看就知道一定沒澆水,要用膠水呀,哈哈哈哈哈哈」、「兒子有先見之明啊!兩面都有貼花,現在是看垂下來那一面的時候了!」,也有人建議,「告訴孩子花謝了」、「找本書放進去夾起來,跟他說去做乾燥花了」、「先偷偷藏起來看兒子反應再做打算」、「下雨天比較潮濕,倒過來放開個除濕機應該就好了」、「要噴定型液」。

不過,也有相當溫柔的網友指出,可以和孩子說他做的花變成『螃蟹蘭』了,「帶孩子用更開放的視野看這個世界不同的面貌,藉由探索找到學習的樂趣」、「媽媽柔軟的心,呵護兒子的童年,更令人動容」,其他網友也表示,「其實這樣也很好看」、「中間放一隻可愛娃娃也挺不錯的」、「花用身教告訴我們,做人要謙卑」。一件看起來很簡單的小事,每個人卻有不同的想法與做法,令人深思。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/novelty/breakingnews/3181877

已有(36)人回文

切換到指定樓層
chowwa 發表於 2020-6-13 18:48
沒看過這篇文章的話,
我還不知道什麼是螃蟹蘭呢~
好溫馨的答案~

callmini 發表於 2020-6-13 20:24
chowwa 發表於 2020-6-13 18:48
沒看過這篇文章的話,
我還不知道什麼是螃蟹蘭呢~
好溫馨的答案~

以前鄰居養很多螃蟹蘭
吊掛在屋簷下
一整排很美的
練邪真 發表於 2020-6-13 21:48
本魯那年代~好像比較少孩子會做東西送給父母
即便課程有這段
李彩蝶 發表於 2020-6-14 00:19
原來螃蟹蘭是長這樣喔~這個作品滿可愛的~呵呵
IzquierdaAce 發表於 2020-6-14 00:39
原來這種植物叫做螃蟹蘭,只看過,從不知道名字...
ckao 發表於 2020-6-14 02:05
小孩送我的母親節卡片還有禮物
我都每年保留在一起
現在他長大給他看
他自己看了也覺得很有意思
美樂地 發表於 2020-6-14 06:57
至少做的還有模有樣的
遠遠看還蠻有味道的
uniqlolo 發表於 2020-6-14 08:14
還蠻有趣的剪紙藝術作品!
變身蝴蝶蘭感覺很棒耶~
enjoyyou 發表於 2020-6-14 08:16