四川涼山突發山洪 飯店遭沖垮秒變廢墟

lin888 2020-6-13 22:22:56 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 20 4566
夏天強降雨真的要很注意尤其是住在容易土石滑落的地方,最近下雨水來的又大油及有時候水排不掉就容易有災害發生,看到這一幕應該嚇呆了

大陸多地持續極端強降雨,在四川涼山更因為暴雨導致山洪暴發,上演了驚心動魄的一幕,洪水傾洩而下沖垮飯店,一棟樓在短短瞬間變成廢墟。
民眾驚聲尖叫趕緊躲避,目睹飯店突然倒塌,另一個角度拍下洪水襲擊一瞬間。

大陸四川涼山因為大雨山洪,把飯店地基掏空,附近道路也沖毀一半,路面破了個大凹陷。

遭沖垮飯店老闆:「被水沖垮了那個地方,不能修了。」

消防支隊副政治委員謝斌:「目前到了現場以後我們已經展開救助將近5個小時了。」

受災的還有廣西賀州,一處森林公園風景區,洪水沖斷對外交通,造成200多名遊客,滯留受困在飯店內。

消防支隊:「由於這酒店唯一通往對外道路已經中斷我們採取的是橡皮艇鐘擺方式進行救援。」

消防隊陸續救出民眾,而另一處貴州同樣暴雨成災,造成5人死亡,8人失縱2000多間房屋損毀當地居民被半夜洪水,嚇醒了。

貴州受災民眾:「貴州受災居民,(半夜)3點20分我就起來,那個雨特別大我一起來之後一看,那個水馬上就要漫過河岸,這邊(山上下來)的水也大,我喊家人快點起來快點起來。」

大陸南方因極端降雨,連日災情不斷,經濟與生命損失持續擴大。

新聞來源:雅虎新聞
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%9B ... 2%9F-095054413.html

已有(20)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-6-13 22:27
2000多間房屋損毀~這些居民怎麼辦啊~天啊
AEL0328 發表於 2020-6-13 22:41
一場暴雨就把房子一波帶走  這根本沒有做好地質檢測啊
小粉紅口中的福利就是這種東西這根本豆腐渣工程啊
以為有高樓大廈就說國外沒有高樓大廈就是落後  
殊不知快速發展的背後是扛不住災害侵襲
JasonWoop 發表於 2020-6-13 22:46
哇賽!好嚴重的水災啊?!
希望居民損失不要太大啊
tjcing 發表於 2020-6-13 22:47
什麼原因不知道嗎?為了推行
南水北調的政策後~廣闢壩堤蓄積水資源。
之後南水北調推行不力,淡水已經蓄積了。
再遇雨季來臨時.....就是當前看見的現象。
韭菜們搞喊的人定勝天~狗屁啦,淹你個三天三夜
看你還喊的出來嗎?
c89510667 發表於 2020-6-13 22:49
一下子人為的病毒外洩
現在又有天災
大陸真可憐
v902695 發表於 2020-6-13 23:50
太扯了吧XDDDD

秒變成廢墟唷哈哈哈
陳懋薇 發表於 2020-6-13 23:54
這種就不用想了吧~
直接找地方蓋新的得了