眼神會殺人…史上長得最抱歉的魚(慎入)

(圖/微信)
食物對於我們不僅只是填飽肚子而已,當最基本的民生需求被滿足之後,就會追求更多口感、香味、甚至外觀。
不過今天要介紹一種日本的魚,長得真的...相當抱歉XD,那兇惡的表情跟尖銳的小牙,根本不適合出現在餐桌上,比較應該出現在恐怖電影裡...
先來看看還沒處理前有多恐怖,直接惡狠狠地瞪著你(抖)

(圖/微信)
曬乾之後,並沒有變得更加和善,反而更不像地球上會出現的物種...

(圖/微信)
這種魚叫做「雷氏鰻鰕虎(學名Odontamblyopus lacepedii)」,日文名叫「ワラスボ」(warasubo),分布於中國、朝鮮半島和日本,不過據說只能在日本九州的有名海之中找到。
另外因為這魚長得很像電影裡的異形,所以還有個別名「有名海異形」。

(圖/微信)

(圖/karapaia)
雷氏鰻鰕虎的視力已經退化,只剩下兩個小點,擁有小尖牙,還有透明的皮膚

(圖/知乎)
別看這魚長得如此兇惡可怕,日本當地居民可是非常喜愛牠鮮美的味道!
當地的居民在捕撈上這種魚之後,一般會把它通過燒烤或者風乾的形式製成魚乾,然後再食用。
如果有個別接受不了這個長相的,也可以把魚乾磨成粉再吃。

(圖/微信)
吃法也相當多種,可以熬湯、曬乾的魚可以拿來下酒,嚼越久越有味道

(圖/微信)
不過得先有勇氣放入嘴中慢慢嚼^_^

(圖/微信)

好吧...既然曬成魚乾也這麼嚇人,乾脆做成餃子吃好了!

(圖/j-town)
太恐怖啦(((゚Д゚;))) 我腦中跑馬燈不停出現一堆青蛙蟾蜍之類的生物,果然做成餃子我還是無法呢...

(圖/推特)
明明英國傳統料理Stargazy pie就那麼可愛...放一起更是誰醜誰尷尬XD

(圖/yahoo)
因為賣相實在太差了,不僅國外市場沒有打開,就連日本國內市場都乏人問津。
為了讓更多人知道這醜魚的美味,一家日本企業也特意推出了一款泡麵,名字很直接,就叫外星人拉麵…

(圖/微信)
先煮麵,看起來還很正常▼

(圖/微信)
放入泡麵的靈魂-湯料包!▼

(圖/微信)
據說湯頭很鮮美什麼的,看到這綠綠的湯汁我..真的會怕rrr▼

(圖/微信)
不只泡麵,還有出這種即時湯包的組合。

(圖/微信)
打開一看見這魚我心先涼一半▼

(圖/微信)
果然一泡完,又是熟悉的面孔對著你笑▼

(圖/微信)
最後還是當特產比較實際,觀光客應該會買單。

(圖/微信)

大家以後如果有到日本當地旅遊,可以帶牠們一起回家♥
這真的是我很醜可是我很溫柔的最佳典範啊XDD

卡民們會想吃吃看嗎?

(來源/aboluowang,mangadejapan)
https://tw.aboluowang.com/2019/1102/1363684.html
https://mangadejapan.com/articles/detail/1145

已有(37)人回文

切換到指定樓層
kingaaaxaiver 發表於 2020-6-15 17:28
這是異形吧~ 根本就是一模一樣~ 這種魚我不太敢吃~
怕吃了會在我肚子內爬來爬去@@  跟寄生獸也差不多@@
magenda 發表於 2020-6-15 18:11
一樣是野味
日本人吃的整個身價都不同了
lawrence_c 發表於 2020-6-15 18:23
不看還好,看了我覺得會反胃啊!
這應該是異形的同類了吧?
kim70714 發表於 2020-6-15 18:55
看到這長相我也不太敢吃
看起來賣相太差了
估計生意很爛
yobe 發表於 2020-6-15 19:04
其實一樣是食物 只是賣相不討好
不過聰明的商人 可以利用這特殊點
反而是種商機
ctavi3 發表於 2020-6-15 19:11
眼神?

要仔細找才找的到吧?