原來這才是印尼泡麵正確煮法!

出門撿到魚 發表於 2020-6-16 11:02:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 20930

台灣的泡麵口味眾多也非常好吃,像是牛肉麵口味一定是必吃的啦!

偶爾吃膩的時候,金魚妹就會買國外的泡麵來換一下口味嘗鮮。

泡麵推薦→太浮誇!好市多新品「整隻雞腿」在泡麵裡!

在臉書社團上看到這位網友說他買印尼營多麵新口味「青檸牛肉風味湯麵」來泡,2包才18元,超便宜!但味道卻很不行,原因是他用錯煮法啦!

金魚妹瞬間超有同感!!想當初我在料理這款泡麵的時候,盯了泡麵看超久,不知道該如何下手,總覺得跟台灣泡麵的泡法應該要不一樣...可是最後還是用一般煮泡麵的方式來做,結果也超難吃XDD 然後它就被我「冷凍」,再也不買。

現在看了他的PO文才知道,原來要這樣煮!!

先煮麵,麵煮好之後醬料包再一起拌,最後加湯下去。

加上生牛肉&九層塔再淋熱湯下去,味道超清爽!!!

作法:

1.洋蔥切絲然後先放進鍋裡煮開

2.水滾之後直接加麵煮3分鐘

3.碗裡先倒入醬料包,再把煮好的麵加進去拌均勻

4.依序鋪上生牛肉(薄片)和九層塔

5.熱湯林下去之後擠上檸檬汁和生辣椒

[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/jamo.lin.9/videos/pcb.2679323239002148/3565510646796963/?type=3&theater&ifg=1[/FBVideoEmbed]
不到10分鐘,東南亞料理就完成啦!很像我平常去餐廳吃的,超級專業耶!

圖/來源:我愛全聯-好物老實説臉書社團@Jamo Lin
https://www.facebook.com/groups/2457165584551249/permalink/2679323239002148/
不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(23)人回文

切換到指定樓層
IzquierdaAce 發表於 2020-6-16 11:41
那個完成品看起來真好吃,快午餐了,肚子都餓了起來......
出門撿到魚 發表於 2020-6-16 11:43
IzquierdaAce 發表於 2020-6-16 11:41
那個完成品看起來真好吃,快午餐了,肚子都餓了起來......

要去怒買N包了XD 反正很便宜哈哈
ahuajack 發表於 2020-6-16 13:06
看來 要 先 煮 ~~ 

不適合我 ~ 
gary1968 發表於 2020-6-16 13:41
泡麵還要自己備足材料,過程又搞剛,有點違背即時麵的初意了
ytaqwyayaya 發表於 2020-6-16 14:12
要這樣煮 泡麵都不泡麵了 麻煩阿
littleglin 發表於 2020-6-16 14:17
不太相信圖片裡片的青菜 肉片 是便宜泡麵裡面的配料

自己也買過許多 東南亞 的泡麵 ,裡面當然都比較簡單,可是味道卻有別台灣,而且濃郁
尤愛 沙嗲 口味     不知道有沒有打錯字

不過,覺得阿~圖片中分享到內容,這已經是外面炒泡麵的等級了

as000538 發表於 2020-6-16 14:19
這種泡麵味道很重,這樣煮應該很好吃啊!!
lailuan73 發表於 2020-6-16 15:11
之前也是相信網路
跑去買了5包印尼的營多麵...甜甜辣辣的...吃不習慣........
TonyTeng+ 發表於 2020-6-16 15:17
所以除了面體之外,牛肉辣椒..等等全都是要自己買回來煮,那這樣還叫方便面..,
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員