台灣的政治 人民的選擇 讓我感到疑惑

blood1985 發表於 2020-6-17 09:41:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 87570
台灣自從可以民選總統開始也已經超過20年了

在過去一黨獨大的情況下 台灣是一言堂

所以有很多的腐敗 貪婪 不能攤在陽光下的事

所以2000年人民做出了第一次的選擇

也因此民進黨首次拿到政權 本來這是值得慶賀的

然後八年的執政 除了落下一個貪汙總統的名聲

如果不查資料 誰還記得他為台灣做過什麼

所以2008年 國民黨又重返執政 執政這八年

全球金融風暴開始 大家(國際)都在艱苦的過日子

國內卻始終在藍綠惡鬥 或者說藍被壓著打

畢竟那八年 有爭議的所有事情

似乎在這幾年又重新上演了一遍

(釣魚台 WHO WHA 服貿協議)

然後就會看到各種時空打臉 不管是誰打誰 都一樣

到了2016 人民又再一次用選票 告訴國民黨

做的那麼差 可以下台了

可是短短兩年不到 2018的市長選舉

為什麼當時的台灣第一大黨 叫做討厭民進黨了

是因為有比較有傷害嗎

還是因為那兩年人民發現

民進黨更加表裡不一呢

(請自行查閱2016-2018 政治人物幹話大全)

不管是什麼原因 反正2018人民又再次用選票做了選擇

緊接著 又是兩年 聲勢低迷的民進黨 居然又浴火重生了

這兩年才是我 這一次真正的疑惑

這兩年 民進黨做了什麼事 得到了人民的認可

這兩年 國民黨做了什麼事 被人民唾棄

這是我的疑問

如果沒有反送中 民進黨沒有抹紅國民黨的理由 沒有了芒果乾

討厭民進黨會不會還是 台灣第一大黨

如果沒有這次疫情 今年的台灣 會不會發現 民生經濟依舊很差

請不要告訴我 因為這是國民黨自己不爭氣 我不是國民黨員.....

再說了 國民黨到底哪裡賣台 可以說出正確的答案嗎

是服貿賣台 還是開放觀光賣台 還是中資大舉入侵台灣?

請不要再被統獨綁架了 兩黨都執政過 也都曾經連續八年過

中華民國 有變更國名嗎 護照 華航 有被正名嗎 中共統一台灣了嗎

2020 眾黨齊放 可是大多數的人 還是票投藍綠不是?

所以大家情願不讓新人(黨)試試看 也只能安慰自己

我只能選一個比較不爛的 可是明明兩個都爛透了 不是嗎?

還是這時候要說 所有的在野黨都一樣爛 沒有一個可以監督執政黨的?

如果真的所有在野黨 都監督不了執政黨

那請問這不叫一黨專政 什麼才叫做是一黨專政

我不是什麼很偉大的人 甚至於我比你們待在台灣的時間還少

我是船員 一年之中九個月不在台灣 是家常便飯

但是每次一下船休息 台灣不變的主題就是政治惡鬥

所以有看到這篇文的各位 真心問一下自己

有沒有被統獨綁架

有沒有被芒果乾綁架

有沒有被藍綠綁架

如果你自認都沒有 依舊是堅定不移的信任著民進黨或者國民黨的人

可以告訴我 民進黨或者國民黨做了什麼值得信任的事

我不敢說我是中立 因為中立這兩個字 太難

但是在是非面前 我想我還能堅持己見

最後 麻煩真的不要再回我 因為國民黨做太爛 所以你們沒的選擇

選擇 只是你願不願意做改變而已

再說我不是國民黨員 他多爛應該關我什麼事......

已有(41)人回文

切換到指定樓層
IF003 發表於 2020-6-17 09:46
四尾土龍的用了二三十年親中賣台標籤很好用!
美軍機飛過台灣,不敢吭聲!
日本飛彈可以射到台灣,不敢吭聲!
只需要用貼上總比中共來的好的標籤,就可以了!
現在中共軍機飛入領空,也是沒辦法,不知道又要發明什麼標籤來用?
binman 發表於 2020-6-17 09:51
民進黨執政
除了有減稅對我有益
仇中對台無益
所以在抱老美大腿親老美屁股
kuanchaos 發表於 2020-6-17 10:01
民主政治就是少數服從多數,人民可透過選票來選擇自己想要的政府。
ken844 發表於 2020-6-17 10:06
很多政策其實是短期惹民怨,但長期來看是好的
少數人的利益或許受到影響,但畢竟是少數
只是藉由網路發聲容易號召群眾,看起來聲勢浩大而已
當短暫的激情過後回歸理性,就會回歸正常
像所謂勞基法修惡,一例一休,軍公教年金改革等,事實上都不是壞政策
而只靠陸客的一條龍旅遊業,因為兩岸關係而沒落,我只覺得三好加一好
但他們卻很剛好的搭上反對民進黨的列車
再加上當時的民進黨官員幹話連連,自招民怨
才使這些因不同理由而討厭民進黨的人匯集,也才有所謂的最大黨叫討厭民進黨
而反綠的反正就裝瞎裝聾,只要是民進黨的政策一律是錯的
就連陳時中部長防疫做這麼好也有人要罵

反藍的也有一樣的情況,只要是國民黨的政策一律不好
不過香港事件提醒大家很重要的一點,就是台灣的未來到底要怎麼走
如果國民黨只會一味親中,經濟全靠中國,因而對中國卑躬屈膝,最終被中國統一
那麼就算其他政策再好,這是人民想要的未來嗎 本帖最後由 ken844 於 2020-6-17 10:25 編輯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
nikademus 發表於 2020-6-17 10:07
都是爛!

全部都只看到缺點!

一堆貪汙,

一堆親中舔共,表裡不一

有些覺得好的,可能只是還沒有發現他的壞!

只能說,目前,某小黨大部分認識的都是比較認真問政的

很厭惡那些在問政上說笑話跟唱歌的啊
kennytung1975 發表於 2020-6-17 10:19
國民黨在馬執政的八年裡面,又有那裡得到好到人民要繼續支持國民黨?
j0878 發表於 2020-6-17 10:19
我覺得有一部分是 "時勢造英雄"
天時 地利 人和 造就目前結果
bossfun 發表於 2020-6-17 10:21
因為台灣人好騙
台灣的新聞台
也跟著騙
不同的人
有不同的說話
有代理市長說
早上8點開晨會
就猛誇他
如果是之前的市長
馬上被罵翻了

所以台灣人真的好騙
說要獨立,沒獨立過
説要改國號,沒敢改
說阿共要打過來了
10幾年過去了,也沒打過來
說其他人賣台
私底下自己的親朋好友
有多少人在大陸開公司工廠

罷免市長
說是人民的權利
現在有人要罷免議員
就說這是惡意罷免
你們做的事,就是民主
別人也來做時,就是惡意

到底台灣的民主
是民主在那裡
一個議長去逝了
就只見到滿滿的惡意
台灣的對立是存在的
搞對立的是你
說不要搞的也是你
所以台灣人真的好騙呢
小邪鬼大王 發表於 2020-6-17 11:09
樓主說的真好啊~~~

藍、綠敗壞台灣三、四十年,把台灣經濟搞得亂七八糟~~~~

只圖利給有錢人、既得利益者、財團、地主跟政客他們自己,其它的勞工一律該死!!!

結果選舉一到,玩個統獨竟然可以得到史上最高票??台灣人的無知,我也真的是佩服到極點!!

國民黨要走被統的路線在台灣已經沒路走了,台灣八成以上的人是不會想被老共統一的。

而國民黨的許多政客還在自娛一直想被統~~~~!!權力全被老的霸佔住,中生代不敢把老的去除化

年輕的後繼無力,完全沒有可用之人~~~~路線不改,不完全的革新,還在那為了權力相爭,那就讓他泡沫化!!

而民進黨更好笑,話說跟勞工站在一起,結果上台後,完全跟國民黨一樣的爛,該為人民做的,全部都不做

那我們期待給民進黨上來改革,結果呢???

打房、打租金、漲薪水、打物價,讓人民活得有希望,可以結婚、買房、生子,把人民最基本的生活顧好

他都不願去做??為何呢??因為他們就是跟有錢人、財團、既得利益者(這也包含他們自己)、地主、政客 這些都是

他們掛勾在一起的團伙,你想會改革嗎???

明知道問題點在那,為何就是不肯做???不是『完全執政』了嗎???

我只問為何不做,這不是富國利民之策嗎???

而無知的台灣人,還在投藍、綠,選舉到了,只要玩統、獨,一群無知的人就又把票投回去了,你要說啥!!!

像樓主所言,為何不寄望於第三勢力呢??讓真正想要為人民做事的第三勢力極大化,然後把藍、綠丟到歷史的灰燼裡面

他們才會真正的去反省!!!

可惜的是大部份的台灣人,真的很可悲~~~~自己的生活過得那麼差,還在投藍、綠???

自作自受而己!!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員