貓的報恩!他固定餵食流浪貓 碗裡竟出現大禮

callmini 發表於 2020-6-17 21:04:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 3560
恐怖的是...下面有人提醒不要食用
因為最近漢他病流行
但是平時到底會有誰會吃老鼠啦
光想到我就有點反胃
大家最近還是多注意一下環境衛生

〔即時新聞/綜合報導〕1位民眾在臉書指出,自家因有飼養貓咪,因此門外有擺放空碗,也會固定餵食外面的流浪貓,但就在16日白天出門上班時,發現空碗裡被放入6隻剛出生的老鼠,網友對此驚呼:「貓的報恩!」

民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,他用來餵食流浪貓的器皿,是1只半透明的塑膠碗,外頭還寫著「貓用飼料」,並畫上1隻貓咪圖樣,不料16日出門上班時,驚見裡面有6隻皮膚色的蠕動物體,仔細一看驚見竟是6隻剛出生、活生生的老鼠,他頓時驚呆「我該怎麼辦?」

有網友發現,碗中生物是俗稱「溝鼠」、「褐鼠」的「挪威鼠」,成年體重可達350至450公克,雌鼠平均每年可產下4至7胎,每胎平均會有8到12隻幼鼠,而幼鼠性成熟期約3至5個月,平均壽命有1至2年,屬於雜食性動物,喜好棲息在田野、地下道、水溝等地。

網友們認為這與吉卜力工作室筆下電影《貓的報恩》情節大為雷同,眾人在貼文底下留言「送給你的禮物啦」、「看來流浪貓真的很喜歡你喔,這真是一份厚禮」、「會不會從此不敢再餵流浪貓XD」,但也有網友提醒,台灣近期有漢他病確診案例,因此切勿觸摸、食用老鼠,並做好防治工作。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3201022

已有(50)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-6-17 21:34
不覺得好笑,閣下笑點是否太奇怪了?
k95060031 發表於 2020-6-17 21:36
就看貓咪會不會把這些老鼠吃掉吧!
fcjanet168 發表於 2020-6-17 21:55

這個有趣嗎??若貓是會報恩是很好啦,
但是若是我收到會崩潰吧。

MoonyLee 發表於 2020-6-17 22:14
貓都會叼一些小動物回家
真不知看到活生生的小老鼠好還是死掉的動物屍體好
callmini 發表於 2020-6-17 22:39
catgh 發表於 2020-6-17 21:34
不覺得好笑,閣下笑點是否太奇怪了?

我自己是覺得滿好笑的
尤其是想像原主崩潰的樣子
原來我的笑點和別人不同
callmini 發表於 2020-6-17 22:41
fcjanet168 發表於 2020-6-17 21:55
這個有趣嗎??若貓是會報恩是很好啦,
但是若是我收到會崩潰吧。

我自己腦補得好笑啦
因為自己以前也聽我老公說過他的貓咬了死老鼠送他
比起來這則故事太可愛了
fcjanet168 發表於 2020-6-17 22:44
callmini 發表於 2020-6-17 22:41
我自己腦補得好笑啦
因為自己以前也聽我老公說過他的貓咬了死老鼠送他
比起來這則故事太可愛了 ...

也是啦,以貓的角度,
他是送很珍貴的禮物哩。

callmini 發表於 2020-6-17 22:55
fcjanet168 發表於 2020-6-17 22:44
也是啦,以貓的角度,
他是送很珍貴的禮物哩。

感謝......
是現實版的貓的報恩
上等伙食送給好朋友
不是很有趣又可愛嗎>///<
空即是色耶 發表於 2020-6-17 22:57
對阿 不是阿
到底是有多餓才會吃老鼠啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員