爬山驚見「鬼怪腳趾」!印度林務局官員po照嚇壞網友

callmini 2020-6-17 22:14:49 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 70 7830
遠遠看真的超級恐怖的
我還以為是鬼怪
那個顏色和狀態都讓人擔心害怕
這位官員壞壞的
居然分享這麼高級的知識

〔即時新聞/綜合報導〕印度森林服務局(IFS)員工納達(Susanta Nanda)日前在推特po出一張影中才會出現的紫灰色恐怖怪物腳趾照片,他並要網友猜猜這是什麼生物的腳趾?最後他解答,這是一種被稱為「死人手指」的腐生真菌「多形炭角菌(Xylaria Polymorpha)」。

納達14日在推特po出該張照片,照片像極了一隻被壓在樹幹下,露出5隻灰藍色腳趾,並有著灰紫色指甲的腳掌。他並問網友,「可以辨認這是什麼動物嗎?」恐怖照片po出後嚇壞不少網友,也立刻在社群網路上引發熱議。

對此,納達也隨即公布答案,貼出網頁介紹,表示它是一種腐生真菌「多形炭角菌(Xylaria Polymorpha)」,根據網站介紹,這種真菌常常出現在森林地區,出現在受傷或腐爛的樹木上。由於這種植物通常會長出3到6六個簇狀,還會彎曲貌似人類的關節,加上顏色黯沉,因此被稱為「死人手

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3201002
推特網址:https://twitter.com/susantananda3/status/1272032405843439617

已有(70)人回文

切換到指定樓層
空即是色耶 發表於 2020-6-17 22:58
如此專業的文章分享
不推一下怎麼行
練邪真 發表於 2020-6-17 22:59
這好像在詭異植物之類的文章裡 反覆出現很多次了
deepfish 發表於 2020-6-17 23:04
真的是嚇死人啊~不知道的人看到應該會毛毛的啊
陳懋薇 發表於 2020-6-17 23:34
可是這個真的厲害!
剛好五隻,還由大到小排列
未免太巧合了吧
nlri8088 發表於 2020-6-17 23:35
真的是很像啊
就算我知道了有這玩意兒
看到了還是會嚇一跳吧
yobe 發表於 2020-6-17 23:56
就是巧合 別自己嚇自己
仔細看就知道是菌類
770187 發表於 2020-6-18 00:02
太噁心了, 007.gif
居然長得像屍體的腳趾… 005.gif
IzquierdaAce 發表於 2020-6-18 00:11
真的是有夠像啦 XDDDD 真的在山裡看到實物會嚇死人的...
amlity 發表於 2020-6-18 01:09
     如果事先沒有知會,在山上突然看到,第一反應是嚇一跳,然後才會求證.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員