居然讓瓦斯一直開著!!

焦糖媽 發表於 2020-6-18 23:34:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 21737
lukestar 發表於 2020-6-20 10:10
這真的很可怕,自己還是要多注意一點
要不然就要買會叫的水壺比較好
天使鎮魂曲 發表於 2020-6-20 11:53
我媽以前也是這樣...家裡的鍋子都燒掉好幾個了= =
有一次還是鄰居看到我家冒很多煙跑來講...
才發現我媽又煮東西煮到忘記了...
因為我媽都習慣邊煮東西邊忙其他的事情...
而且還會隨手關門關燈....所以也沒人知道他在煮東西...
後來改成要求她煮東西的時候廚房門不要關,燈也不要關...
這樣就算她忘記了...家人也可以幫忙注意....

現在我自己年紀大了...有時候也會燒開水燒到忘記了....
幸好都有保持習慣...煮東西時..不能關燈關門....
所以小孩聽到廚房有聲音會去注意...
amlity 發表於 2020-6-20 12:01
      現在安全瓦斯爐,已經有防乾燒設計,跟熄火保護,遇到狀況會自動關閉瓦斯,避免不小心釀災,可以考慮安全瓦斯爐.
bcdexedcb 發表於 2020-6-20 21:31
這是大家都有的經驗,想要睡覺時,真的別煮東西,
祝福大家都平安
k9214080 發表於 2020-6-21 21:37
之前有一則新聞就是如此
屋主也是忘記自己開瓦斯在燒東西
幸好有鄰居及時發現不然後果不堪設想
leumas10 發表於 2020-6-22 16:06
以前也有燒開水卻忘記而睡著
還好後來有及時醒來去關掉
asdy 發表於 2020-7-13 13:32
有再用火煮東西還是要小心一點,一不小心可是生命財產的問題。
放大量 發表於 2020-9-3 09:42
現在有自動關瓦斯的偵測器   可以防氣爆及防忘關瓦斯   以下影片供大家參考

[Youtube]osPEteTISAg[/Youtube]
mynameislong 發表於 2020-9-3 10:22
該去拜拜了吧,真的是上天有保佑的情形啊
黃端莉 發表於 2020-9-3 16:55
如果常常會忘記
還是買瓦斯定時關閉的設備吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員