它就像人!無辜雨蛙長超怪

九份千尋 2020-6-19 16:01:26 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 54 8211

世界之大無奇不有!沒錯,小千又挖掘到新事物了><

有一種蛙他長得好可愛又好好笑哦~

這隻皺眉的黑雨蛙叫大足短頭蛙(Breviceps macrops),又叫做沙漠雨蛙,天生就長這副德性,一整個臉臭代表XDD

通常分布在南非和納米比亞沙漠地帶,海拔大約3,300英尺(1,000m)以上,容易出現海霧的地方。屬於穴居動物,棲息在小灌木叢和森林邊緣,甚至不需要露水!

它的後腳跟小挖土機一樣厲害,可以輕鬆地在沿海地區導航;腹部透明且有許多毛細血管,可以直接從沙子吸收到水。

惹它們生氣時,還會鼓起大肚子,進行攻擊性的行為。

一樣是腿短短又肥肥的身體,讓小千想到了河豚XD

成年蛙體長大約25mm,不擅長游泳跟跳躍,比較會爬行跟挖地。乾季的時候休眠,只有在雨季的晚上會出來覓食跟交配,時間超寶貴der

交配的時候,母蛙會在背部分泌一種黏性物質,防止公蛙掉下來~(所以上了就下不來了XDD

也因為生存環境缺乏水資源,它們的受精卵由黏液包裹並埋在沙底,直接發育成幼蛙,不經歷蝌蚪的階段

外表看起來可愛無害樣,但兇猛的叫聲可是很有名呢!

▼可以看以下影片(必開聲音!!!
[Youtube]cBkWhkAZ9ds[/Youtube]

網友評論這隻蛙也很好笑,說「如果我是一隻動物,它就是我。」

小千對這種動物無法擋阿,就算氣噗噗我還是覺得很可愛欸哈哈

圖/來源:boredpanda
https://www.boredpanda.com/black-rain-frogs/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=organic

已有(54)人回文

切換到指定樓層
劉士傑 發表於 2020-6-19 16:37
這眼睛看起來怪可愛的...一整個就是很無辜的感覺啊
jopk2626467 發表於 2020-6-19 16:38
醜得好可愛
一直都想養隻角蛙 但又怕難照顧 只好放棄
JasonWoop 發表於 2020-6-19 17:25
哪裡可愛啊
我覺得超噁心的XDXD
thomaslong168 發表於 2020-6-19 17:39
超可愛滴~~~~短短小腿,生氣時也很可愛~~
jerrywang1 發表於 2020-6-19 19:39
真的是超臭臉的啦~~
deepfish 發表於 2020-6-19 20:17
表情真的是還滿有戲的啦~非常無奈的表情唷
小邪鬼大王 發表於 2020-6-19 20:34
超級無辜的,也不能說醜,但也沒好看,就是非常的特別!
吃油貓 發表於 2020-6-19 21:05
真是神奇的生物
不過我不喜歡青蛙
k9214080 發表於 2020-6-19 21:26
好特別的蛙類
長得很醜不過還蠻可愛的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員