台灣最長名字寶座換人 警臨檢看到身分證傻眼:自己畫的喔?

yokcobra 2020-6-19 20:18:58 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2448
沒想到有人會將自己名字改成這樣啊!
這樣需要簽名時會很麻煩,
例如:銀行開戶、申請證明(件)、刻印章……

以下正文:
2020-06-19 10:33 聯合新聞網 綜合報導
YouTuber要投將自己的名字改成「晉偉臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」,...

台灣人取名字相當自由,沒有字數限制且只要是教育部是教育部編字典中有收錄的字,都可以當作名字使用,也因此台灣有許多怪名字。過去名字最長的是立法委員參選人「台灣阿成」(全名黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統),全名總計15字,現在這個紀錄被打破了。

YouTube頻道「大麻煩」14日上傳影片,YouTuber「要投」挑戰將名字改成全台灣名字最長的人。他將名字改成「晉偉臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」,總計19字。而最終經歷四小時,這個名字審核通過,讓「要投」超越台灣阿成,成為台灣名字字數最長的人。

影片中「要投」秀出他的新身分證,因為名字實在太長,所以在姓名欄的部分由承辦人員手寫。成功換完名字後,「要投」也實際到各個需要查驗身分證的測試,看會不會受影響,包括去超商領包裹、牙醫預約、算命等都有,期間有許多人以為名字是假的,不過最終也都有順利達成目的。

另外影片最後「要投」一行人遇上警察臨檢,警察也當場查驗他的身分證,而他也不敢相信自己的眼睛,拿到時還問說:「這是什麼東西?」,並以為上頭的名字是自己畫上去的,而在得知是本名後也沒多說就放行了。

新聞來源:聯合新聞網
網址來源:https://udn.com/news/amp/story/120911/4645935 本帖最後由 yokcobra 於 2020-6-20 13:07 編輯

已有(10)人回文

切換到指定樓層
hades1230 發表於 2020-6-19 20:44
只是覺得這是一種炒作的噱頭吧
反正可以改三次
之後還是會改回來的
但是中間一堆應更換的文件
就夠他受了
立委 發表於 2020-6-19 23:49
真是什麼人都有 怎不取50字以上的名字 這樣才厲害阿
ckao 發表於 2020-6-20 01:27
幫忙寫身分證的戶政事務所人員
在寫名字錢一定也看很久
要怎麼才能把19個字寫進姓名欄位裡
Feng-ChuanKung 發表於 2020-6-20 07:55
有問過台東人嗎?
憑什麼叫台東之子呀
不知道哪出來的就想紅
fbb 發表於 2020-6-20 08:37
會把名字改成這樣長真的是腦筋有問題
sky92100 發表於 2020-6-20 08:54
自找麻煩
一堆正式文件
寫全名就知道痛苦

YU_987 發表於 2020-6-20 09:02
老納覺得只是為了想紅吧,改天不當YT看他會不會改回來
台北狼啦 發表於 2020-6-20 16:57