家中用手機分享上網,還是用固網上網哪個好呢?

bryant654 發表於 2020-6-22 09:22:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 60 6430
現在上網速度越來越快。甚至5G都要出來了。將來一定會比固網還要快。因此也有滿多人居家就直接用手機頻寬來上網。

因此若有想透過4G(SIM)卡來上網。可以看看這一篇的教學哦

手機加4G分享
就因為目前4G吃到飽己經是每個用戶必備使用生活備需品,也因為現在的人不能一天沒有網路和手機但能沒有電腦。主要是目前大多的用戶已從電腦時代轉向為手機、平板時代。不論是買東西也好、上網看資料、玩遊戲等。都是需要用到手機。電腦設備就漸而遠之了。因此不少人回家就連電腦也沒在開直接使用手機居多。但若需要電腦上網時怎辦呢?很多用戶都會將手機分享熱點,只要電腦有裝無線接收器就能上網了。但這個也是有些壞處。有哪些呢?

1、若是手機不是吃到飽,那電腦接收的時間和速度就是一大關鍵。很容易帳單費用就很高

2、若是手機門號不是高資費,那麼有些低資費一定會降速。像之前小編申辦的中華電信499就是常常斷線,因此上網也卡卡的。

3、若是手機規格太低也容易造成手機過熱,由於現在手機分享熱點都會造成手機過熱導至手機很容易就壞了。因此若要使用熱點分享建議不要拿太低階的手機來使用。

4、手機熱點分享,電池耗電量就會很快。若是現在申辦的新款手機都有支援快速充電或者大容量、像是HTC U19E或者是OPPO Reno 10等都是有這些功能 。

什麼情況下會使用固網呢?
若是你玩的電腦遊戲是屬於比較吃頻寬或者長時間需要文書工作者那我還滿建議您使用固網的。因為現在的固網也有頻寬大的比如150m等。在上網的速度上就會比較快。在玩線上遊戲也不會覺得卡卡的。小編這邊推薦若使用固網可以到上網速測的平台測試看看目前的頻寬有多快。

文章來源:https://ksh3c.tw/forums/topic/4g/

已有(60)人回文

切換到指定樓層
yhkm 發表於 2020-6-22 09:33
本人現在都是手機分享,看電視,上網,固網還要多費一筆錢
ken844 發表於 2020-6-22 10:00
我很少在外面上網,所以手機沒有吃到飽
用光纖到府比較OK
神朱 發表於 2020-6-22 10:12
在家和公司都有WIFI可用
手機有免費網路可用
每月1G還常用不完
tac214 發表於 2020-6-22 10:13
要看你家的訊號,哪家電信公司比較好,然後選擇那家公司的吃到飽,再買一個華為的4G分享器,這樣就可以取代固網。
我曾經在顛峰時間用電腦量過速度,還有將近180MB,非常快!
天使鎮魂曲 發表於 2020-6-22 10:19
習慣用電腦上網...螢幕大...鍵盤打字也比較方便快速...
手機都只當作鬧鐘的用途....
所以...固網是我唯一的選擇....
s3129155 發表於 2020-6-22 10:30
我們家還是用固網 手機上網主要是出門再用的
waterkcl 發表於 2020-6-22 10:49
既然家裡都有安裝使用固網了,幹嘛還用手機分享上網。多此一舉。
nikademus 發表於 2020-6-22 10:59
哇!

固網真的應該降價!

不然大家全部堆到 4G 5G 上面!

頻寬用很兇啊!
j0878 發表於 2020-6-22 11:41
對啊! 我也在想
每個人都有上網吃到飽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員