美國朋友端出「最台灣味的盤子」請吃飯!網友全笑翻

dino13991 發表於 2020-6-22 13:17:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 3378
如果再搭配個敬酒杯就真的是絕配了!
倒是外國人也不會知道這是台灣人在拜拜時用的供品盤,所以會拿來當一般盤子用也是情有可原

〔即時新聞/綜合報導〕每個國家的文化都不太一樣,大家到陌生國度生活的時候,總會鬧出一些好玩的趣事。近來,有女網友在網路分享,自己到一位美國朋友家作客時,對方使用自己最鍾愛的「台灣味紅盤」盛菜給她吃,她卻越吃越心虛,猶豫著該不該告訴朋友真相,逗趣的畫面頓時笑翻眾多網友。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,她去美國朋友家作客的時候,朋友熱情做了道菜給她吃,但是當菜餚到手上的時候,她才發現裝盛食物的器具竟然是「拜拜盤」,對方還很開心的表示這是他最喜歡的盤子,已經買了好幾個要送給家人,因為便宜又有台灣的特色,讓他驚呆表示,「我應該跟他說(真相)嗎⋯⋯」

對此,網友紛紛笑回,「太可愛了啦」、「記得搭配這組時尚酒杯(敬神杯圖片)」、「怎麼沒有附蠟燭XDD」、「當你是神明哈哈哈」、「不要買金桶去燒垃圾就好XDD」、「還是說一下好了,不耐熱這點比較重要XDD」、「這應該放爆笑才對哈哈哈」,還有人分享自己的類似經驗,「我同事老公是英國人,覺得在台灣吃飯,還是要有燭光蠟燭,就去買了2個紅色蠟燭放在桌上,我同事說感覺自己要被超度了」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/novelty/breakingnews/3204515

已有(19)人回文

切換到指定樓層
lailuan73 發表於 2020-6-22 13:36
要講啊
雖然外國人百無禁忌
但這個「台灣味紅盤」盛熱的菜會有問題
thomaslong168 發表於 2020-6-22 17:54
看起來沒啥文題啊??有何大驚小怪滴~~
ckao 發表於 2020-6-23 01:38
這個盤子在老外心中和 "萬壽無疆盤子" 是一樣的
美劇菜鳥新移民裡面還有在用喔
美國加州的很多中國城都還在賣
不用太奇怪
brazilbu 發表於 2020-6-23 13:03
塑膠應該不能裝熱食
還是找瓷的或玻璃的~~
AK004718 發表於 2020-6-24 01:07
看起來好像是拜拜時放祭品用的盤子
江瑋倫 發表於 2020-6-24 06:49
怎麼不說乾脆拿神明桌的供杯算了,
真的是讓人蠻傻眼的狀況呢……
而且這類塑膠盤感覺也不太適合盛裝食物啊
東海林 發表於 2020-6-24 09:25
  這不是WTO姐妹節目裡的梗嗎?還是WTO 抄襲這裡的梗來發揮,不過在電視節目已看過一段時間了,這裡才出現。
sky92100 發表於 2020-6-24 11:09
還是要實話實說
畢竟不是每個人都百無禁忌
讓外國朋友再接待其他人不要再犯錯
elantra_no1 發表於 2020-6-24 11:28
用塑膠裝熱食感覺就不ok,難道沒塑膠味嘛?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員