怎麼預防跳蚤壁蝨到狗狗身上?

烤焦米漢堡 發表於 2020-6-23 17:47:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 51395
天氣變得非常炎熱,看到網友的狗狗身上有寄生蟲,覺得狗狗一定很不舒服

想到阿福才剛來我們家,也沒有在預防寄生蟲,好像是該幫阿福弄個藥來預防一下

大家有建議用什麼來預防會適合?還是要去找醫生問比較好?

(阿福剛滿2個月)

已有(10)人回文

切換到指定樓層
Lion838 發表於 2020-6-23 18:54
有滴劑、噴霧、口服、穿戴(如頸圈或鈴鐺)
烤焦米漢堡 發表於 2020-6-23 19:15
Lion838 發表於 2020-6-23 18:54
有滴劑、噴霧、口服、穿戴(如頸圈或鈴鐺)

請問你都用過嗎?這些效果都一樣嗎?
卡波堤 發表於 2020-6-23 19:30
用吃的不錯,滿8星期大就可以吃了,我家狗狗吃一錠除
Lion838 發表於 2020-6-23 19:43

除了穿戴的我沒用,其他滴劑、噴霧、口服都用過
Lion838 發表於 2020-6-23 19:46

一般大多人用的除蟲藥品是滴劑
出門時候擔心跳蚤、壁蝨跳到狗身上會用噴霧,讓寄生蟲遠離狗狗
目前越來越多是給口服藥,有的像肉塊有的就是一小顆藥錠
還有穿戴的,看大家對於穿戴那種的評價有高有低
之前就看過朋友狗狗戴著號稱會除蟲的鈴鐺,但身上卻有跳蚤

如果不清楚,去找醫生了解一下也很不錯
烤焦米漢堡 發表於 2020-6-23 20:55
卡波堤 發表於 2020-6-23 19:30
用吃的不錯,滿8星期大就可以吃了,我家狗狗吃一錠除

剛剛l i n e我朋友他也推建議一錠除
烤焦米漢堡 發表於 2020-6-23 20:56
Lion838 發表於 2020-6-23 19:46
一般大多人用的除蟲藥品是滴劑
出門時候擔心跳蚤、壁蝨跳到狗身上會用噴霧,讓寄生蟲遠離狗狗
目前越來越 ...

謝謝你的分享解說,我有點懂了,真是大感謝
或許真的要帶阿福去看個醫生,跟醫生討論看看也好
元圓圈 發表於 2020-6-24 10:20
一錠除可以預防毛囊蟲蠻好的,出門時會用點防蚊噴霧來驅離寄生蟲
Lion838 發表於 2020-6-24 11:01
烤焦米漢堡 發表於 2020-6-23 20:56
謝謝你的分享解說,我有點懂了,真是大感謝
或許真的要帶阿福去看個醫生,跟醫生討論看看也好 ...

最近天氣炎熱,等傍晚之後再出門比較不會中暑
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員