阿嬤把「整碗小芋圓」拿去餵魚 孫女找半天傻眼:她以為是彩石

swry 發表於 2020-6-25 14:10:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 24 2925
笑死了
不過魚兒識貨
居然懂吃芋圓 懂吃懂吃
那個看起來根本就是一模一樣阿 這不能怪阿嬤 阿嬤也是覺得可以拿來當造景還可以當儲備糧食 哈哈哈哈哈
▲原PO這天買了一杯小芋圓飲料回家喝。(圖/Dcard網友授權提供,下同)

記者陳靜/綜合報導

阿嬤永遠沒有極限!Dcard上一名北科大的女學生這天中午買了一杯含有小芋圓的飲料回家,因為太熱吃不下就暫時把小芋圓放在一旁,沒想到出門辦事一趟回來後,卻發現桌上的小芋圓消失了,她不管怎麼找都找不到,而阿嬤也表示自己沒有看見,怎料最後她卻在家裡的魚缸內看見一顆顆「紫色玻璃珠」。

當時原PO喝完飲料卻留下了一堆小芋圓,心想下午要另外加牛奶吃掉,所以就先倒在碗裡放在廚房桌上,接著便出門到郵局辦事情。但是當她回到家後,卻怎麼也找不到那碗消失的小芋圓,「以為是奶奶幫我冰在冰箱,但東找西找就是找不到我的小芋圓!問我奶奶她也說沒見過什麼小芋圓,整個家就我跟奶奶,也沒別人啊!」
▲魚缸裡的紫色玻璃珠似乎有點眼熟。

由於整件事情實在太過離奇,因此她默默坐在客廳思考人生,一度懷疑是不是自己熱昏頭,想說可能是自己吃掉卻忘記了;正當她準備打開電視來看時,發現魚缸裡面多了好幾顆晶瑩剔透,閃耀著寶石般的紫色玻璃珠,心想著奶奶真是閒情逸致,還有時間搞魚缸擺設。

「疑!休淡幾勒!!揪鬥馬爹!!!那個石頭怎麼有小芋圓既視感~~~~~(登愣)」於是原PO立刻放下遙控器,走過去將手伸進魚缸一摸,發現那竟然真的是她尋找已久的小芋圓,而更讓人傻眼的是,小魚們已經開始吃得津津有味了,讓她整個怕爆,擔心「魚吃芋圓」會出事。
▲阿嬤把小芋圓當成魚缸的彩石。

事後她才終於釐清,原來阿嬤當下看見那碗小芋圓後,以為是孫女買來的彩石,想說她可能是清洗後準備要用來裝飾魚缸的,因此就熱心地把整碗小芋圓全都倒進魚缸裡,殊不知識貨的小魚們馬上開吃,讓原PO瞬間笑到快斷氣,直呼「原來熱昏的是奶奶!」

▲阿嬤的超狂行為讓網友笑翻。

原PO將這段小芋圓烏龍事件發到Dcard後,網友們看了全都笑噴表示,「奶奶是熱ㄎㄧㄤ了嗎XD太可愛了啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」、「你問他在哪他還說沒看到最好笑XD渾然不知那是芋圓」、「果然阿嬤養的都會胖」、「擺在一起看真的神像啦哈哈哈哈哈,那真的不能怪阿嬤了」、「結果他下次把彩石誤認成芋圓吃下去」,而原PO也補充說,小魚們現在狀況都很正常,雖然誤吃了芋圓但幸好沒事。
▲還好魚魚們都平安無事!

來源:ETtoday新聞雲
https://pets.ettoday.net/news/1746011

已有(24)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2020-6-25 14:38
不會有事,池塘的錦鯉甚麼都吃,還不識長得很好.
kib37704 發表於 2020-6-25 15:22
這個有趣,老人家很多東西會看錯,那個放在裡面,會不會整個壞了
littleglin 發表於 2020-6-25 15:57
好心作了壞事
不過自己是會覺得老人家很用心啦
彭文慶 發表於 2020-6-25 16:35
挺有趣的!!這位老奶奶真有趣!!體諒一下吧!!
美樂地 發表於 2020-6-25 21:45
至少不是把彩石當食物吃了
家中有長者跟小孩真得是要特別注意
sleigh 發表於 2020-6-26 01:10
可愛的丫嬤....要小心喔...以免魚魚死光了...呵
天使鎮魂曲 發表於 2020-6-26 06:36
女兒小的時後很愛吃巧克力...
有一種巧克力造型跟魚缸裡的彩色石頭一模一樣....
女兒在吃的時候,剛好阿公走進來看到....
馬上扒開她的嘴巴...把巧克力全部挖出來....
結果....女兒哭著跑去跟媽媽說...阿公搶我的巧克力....
台北狼啦 發表於 2020-6-26 12:34
女兒在吃的時候,剛好阿公 ...

哈哈哈,這種事真的不少的,事後想一想都讓人很開懷的
swry 發表於 2020-6-26 21:20
女兒在吃的時候,剛好阿公 ...

我知道 那種石頭很像 放進去水裡面應該都融化了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員